Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Eier | 4 |
Salz | 1 Pr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 500 gr. |
Milch | ⅛ Liter |
Schokostreusel | 200 gr. |
Sauerkirsche Konserve abgetropft | 350 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1635 (390)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1635 (390)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, dann das Mehl, Backpulver und Milch zugeben und solange rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
2.Danach die Schokostreusel unterheben.
3.Den Teig in eine gefettete Springform geben und darüber die Sauerkirschen gleichmäßig verteilen.
4.Alles ca. 60 Minuten bei 170°C Ober- und Unterhitze backen.
5.Den fertigen Kuchen etwas abkühlen lassen, aus Papier 4 Herzen schneiden und gleichmäßig auf den Kuchen legen und mit Puderzucker bestreuen. Anschließend Papier entfernen und schon freut sich die Nachbarin - haha -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen zum Valentinstag“