Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
weiche Butter | 160 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 220 g |
Backpulver | 10 g |
Milch | etwas |
Marzipan | 125 g |
รpfel | 2 groรe |
Fett | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2012 (480)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett25,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2012 (480)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett25,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Ofen auf 170 Grad vorheizen, Backform fetten, รpfel schรคlen und in Spalten schneiden. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Nach und nach die Eier unterrรผhren. Dann Salz, Mehl und Backpulver in die Eimasse geben. Etwas Milch dazu geben und weiter rรผhren. Marzipan in "Fetzen" reiรen und unter den Teig heben. Teig in die gefettete Springform geben, glatt streichen und Apfelspalten darauf setzen und etwas andrรผcken. Jetzt noch mit Zimt und Zucker bestreuen und fรผr ca 55 Minuten in den Ofen.
2.Je nach Belieben kann man den Kuchen vor dem Backen mit Mandelblรคttchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu โsaftiger Apfel-Marzipan-Kuchenโ