1. Home
  2. Rezept
  3. saftiger Apfel-Marzipan-Kuchen

saftiger Apfel-Marzipan-Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiche Butter160 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Pck
Eier3
Salz1 Prise
Mehl220 g
Backpulver10 g
Milch etwas
Marzipan125 g
Äpfel2 große
Fett etwas
Zimt gemahlen etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Ofen auf 170 Grad vorheizen, Backform fetten, Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Dann Salz, Mehl und Backpulver in die Eimasse geben. Etwas Milch dazu geben und weiter rühren. Marzipan in "Fetzen" reißen und unter den Teig heben. Teig in die gefettete Springform geben, glatt streichen und Apfelspalten darauf setzen und etwas andrücken. Jetzt noch mit Zimt und Zucker bestreuen und für ca 55 Minuten in den Ofen.

    2.Je nach Belieben kann man den Kuchen vor dem Backen mit Mandelblättchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „saftiger Apfel-Marzipan-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich