Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weiche Butter | 160 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 220 g |
Backpulver | 10 g |
Milch | etwas |
Marzipan | 125 g |
Äpfel | 2 große |
Fett | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2012 (480)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett25,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2012 (480)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett25,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Ofen auf 170 Grad vorheizen, Backform fetten, Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Dann Salz, Mehl und Backpulver in die Eimasse geben. Etwas Milch dazu geben und weiter rühren. Marzipan in "Fetzen" reißen und unter den Teig heben. Teig in die gefettete Springform geben, glatt streichen und Apfelspalten darauf setzen und etwas andrücken. Jetzt noch mit Zimt und Zucker bestreuen und für ca 55 Minuten in den Ofen.
2.Je nach Belieben kann man den Kuchen vor dem Backen mit Mandelblättchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „saftiger Apfel-Marzipan-Kuchen“