Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 75 gr. |
Zucker | 150 gr |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 100 gr |
Speisestärke | 50 gr |
Backpulver | 2 Tl |
Äpfel | 750 gr |
Schmand | 200 gr |
Zimtzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Margarine, das Salz, 100 gr Zucker und 1 Tütchen Vanillinzucker schaumig rühren. Nach und nach 2 Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und unter den Teig rühren.
2.Die Äpfel schälen ,vierteln und in dünne Scheibchen schneiden.
3.Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform füllen oder wer hat in eine Tarteform und gleichmäßig verteilen. Die Apfelscheibchen werden nun kranzförmig auf dem Teig verteilt und etwas angedrückt. Mit Zimt bestreuen und die Tarte bei 180° ca 30 Min. backen
4.Die 2 restlichen Eier mit Zucker, und Vanillezucker cremig Rühren. Den Schmand unterrühren und über die Tarte gießen. Den Kuchen noch weitere 20-25 Min. backen lassen
5.Die ausgekühlte Tarte mit Zimtzucker bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Französische Apfeltarte“