Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 Sück |
Vanllezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Äpfel säuerlich | 500 g |
Rosainen | 100 g |
Creme Schmand | 200 g |
Zucker | 1 EL |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Streußel: | etwas |
Mehl | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Zimt | 1 Teelöffel |
Sahne | 1 EL |
Butter | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1225 (292)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1225 (292)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Boden: Butter schmelzen, mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Nach und nach Mehl vermischt mit Backpulver dazurühren, bis der Teig zum eindrücken in eine runde Form geeignet ist.
2.Belag: Schmand mit Zucker und Sahnesteif verrühren. und auf den Teig geben, verteilen und die Rosinen darüber streuen. Äpfel schälen und entkernen, achteln und auf den Boden geben.
3.Streußelzutaten vermengen und über die Äpfel streuen. - ofenfertig !
4.Ofen auf 180° vorheizen. Backzeit 45-50 Minuten. Guten Appetit !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Omas Apfelkuchen mit Streußel“