1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Apfelkuchen mit Streußel

Omas Apfelkuchen mit Streußel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter200 g
Zucker150 g
Eier3 Sück
Vanllezucker2 Päckchen
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Äpfel säuerlich500 g
Rosainen100 g
Creme Schmand200 g
Zucker1 EL
Sahnesteif1 Päckchen
Streußel: etwas
Mehl2 EL
Zucker1 EL
Zimt1 Teelöffel
Sahne1 EL
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Boden: Butter schmelzen, mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Nach und nach Mehl vermischt mit Backpulver dazurühren, bis der Teig zum eindrücken in eine runde Form geeignet ist.

    2.Belag: Schmand mit Zucker und Sahnesteif verrühren. und auf den Teig geben, verteilen und die Rosinen darüber streuen. Äpfel schälen und entkernen, achteln und auf den Boden geben.

    3.Streußelzutaten vermengen und über die Äpfel streuen. - ofenfertig !

    4.Ofen auf 180° vorheizen. Backzeit 45-50 Minuten. Guten Appetit !!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Apfelkuchen mit Streußel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich