Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
butter | 200 gr |
eier | 3 |
zucker | 200 gr |
vanillezucker | 2 tüten |
bittermandelaroma | 1 fl |
mehl | 500 gr |
backpulver | 1 tüte |
äpfel | 3 |
rhabarber | 1 große stange |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (304)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (304)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.butter,zucker,v-zucker und eier schaumig schlagen,aroma zugeben,mehl und backpulver mischen und nach und nach unterrühren.
2.eine sprinform einfetten und den teig einfüllen und glatt streichen.ofen auf 175!°C vorheizen..
3.äpfel schälen,halbieren und die kerne entfernen und oben fächerartig einschneiden.rhabarber putzen und in kleine ringe schneiden.
4.die äpfel mit der schnittfläche auf den teig legen und rhabarber drumherum drapieren.,etwas zucker darüber streuen.
5.die form in den ofen schieben und 45-50 minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****6
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Apfel-Kuchen“