Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 gr. |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Äpfel | 600 gr. |
Butter/Margarine | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Rosinen | 60 gr. |
Rum | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (240)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (240)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zucker mit Eier und weicher Butter schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillezucker nach und nach zugeben und zu einem Teig in einer Schüssel kneten. Knethaken Handrührgerät reicht.
2.In eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm) den fertigen Teig einfüllen.
3.Die Äpfel waschen, schälen entkernen und in feine dünne Spalten schneiden. Die vorbreiteten Äpfel auf den Teig fächerartig schichten. Mit einigen Spritzern Zitronensaft versehen, damit sie nicht braun werden.
4.Die Rosinen in Rum einweichen. Die eingeweichten Rosinen über die Äpfelstücke geben. Auf der 2. Schiene von unten ca. 40 Min. bei 200° C backen.
5.Auskühlen lassen und wer will, mit Puderzucker besteuben.
6.Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu „versteckter Apfelkuchen“