1. Home
  2. Rezept
  3. versteckter Apfelkuchen

versteckter Apfelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 gr.
Eier Freiland3 Stk.
Äpfel600 gr.
Butter/Margarine125 gr.
Zucker125 gr.
Vanillezucker½ Päckchen
Rosinen60 gr.
Rum1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zucker mit Eier und weicher Butter schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillezucker nach und nach zugeben und zu einem Teig in einer Schüssel kneten. Knethaken Handrührgerät reicht.

    2.In eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm) den fertigen Teig einfüllen.

    3.Die Äpfel waschen, schälen entkernen und in feine dünne Spalten schneiden. Die vorbreiteten Äpfel auf den Teig fächerartig schichten. Mit einigen Spritzern Zitronensaft versehen, damit sie nicht braun werden.

    4.Die Rosinen in Rum einweichen. Die eingeweichten Rosinen über die Äpfelstücke geben. Auf der 2. Schiene von unten ca. 40 Min. bei 200° C backen.

    5.Auskühlen lassen und wer will, mit Puderzucker besteuben.

    6.Guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu „versteckter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich