Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 200 gr. |
Eier Freiland | 3 Stk. |
รpfel | 600 gr. |
Butter/Margarine | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | ½ Pรคckchen |
Rosinen | 60 gr. |
Rum | 1 Tasse |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (240)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett9,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (240)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zucker mit Eier und weicher Butter schaumig rรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillezucker nach und nach zugeben und zu einem Teig in einer Schรผssel kneten. Knethaken Handrรผhrgerรคt reicht.
2.In eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm) den fertigen Teig einfรผllen.
3.Die รpfel waschen, schรคlen entkernen und in feine dรผnne Spalten schneiden. Die vorbreiteten รpfel auf den Teig fรคcherartig schichten. Mit einigen Spritzern Zitronensaft versehen, damit sie nicht braun werden.
4.Die Rosinen in Rum einweichen. Die eingeweichten Rosinen รผber die รpfelstรผcke geben. Auf der 2. Schiene von unten ca. 40 Min. bei 200ยฐ C backen.
5.Auskรผhlen lassen und wer will, mit Puderzucker besteuben.
6.Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu โversteckter Apfelkuchenโ