Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Äpfel | 1 kg |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (253)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (253)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden und abgedeckt beiseite stellen.
2.Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier dazugeben und zu einer cremigen Maße vermischen. Dann das Mehl mit dem Backpulver unterrühren.
3.Die Äpfel gut mit dem Teig vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
4.Das ganze bei 200° ca. 30 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von toelzer-hexerl
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen vom Blech“