1. Home
  2. Rezept
  3. Versunkener Apfelkuchen mal anders!

Versunkener Apfelkuchen mal anders!

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
sรคuerliche ร„pfel800 g
Limettensaft2 EL
Puderzucker1 EL
Walnuss frisch, grob gehackt80 g
Rama mit Buttermilch200 g
Muscovadozucker oder einfach Brauner/WeiรŸer :-)150 g
Eier4
Likรถr 494 EL
Vanilleschote gemahlen1 paar Umdrehnungen
Dinkelmehl200 g
Backpulver1 TL
Eckiger Backrahmen etwas
Backpapier etwas
ร–l fรผr die Form etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ร„pfel waschen, schรคlen, vierteln, Kernhausentfernen und fรคchrig einschneiden. In einer Schรผssel Limettensft dazugeben und alles gut benetzen!

    2.Puderzucker ohne Fett in einer Pfanne schmelzen und Walnรผsse darin karamellisieren.

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen!

    3.Rama und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln dazugeben und mit dem Likรถr verrรผhren. Vanillezucker, Mehl und Backpulver mischen und auch unterrรผhren. Backform รถlen und den Teig hinengeben.

    4.Apfelspalten hineindrรผcken und Walnusskaramell darรผberstreuen! Im Ofen ca. 45 Minuten backen

    5.Nach dem auskรผhlen mit Puderzucker bestreuen!

    6.WENN MAN WEISSEN ZUCKER VERWENDET WIRD DER KUCHEN HELLER!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVersunkener Apfelkuchen mal anders!โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich