Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
säuerliche Äpfel | 800 g |
Limettensaft | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Walnuss frisch, grob gehackt | 80 g |
Rama mit Buttermilch | 200 g |
Muscovadozucker oder einfach Brauner/Weißer :-) | 150 g |
Eier | 4 |
Likör 49 | 4 EL |
Vanilleschote gemahlen | 1 paar Umdrehnungen |
Dinkelmehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Eckiger Backrahmen | etwas |
Backpapier | etwas |
Öl für die Form | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1146 (274)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1146 (274)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kernhausentfernen und fächrig einschneiden. In einer Schüssel Limettensft dazugeben und alles gut benetzen!
2.Puderzucker ohne Fett in einer Pfanne schmelzen und Walnüsse darin karamellisieren.
Backofen auf 180 Grad vorheizen!
3.Rama und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln dazugeben und mit dem Likör verrühren. Vanillezucker, Mehl und Backpulver mischen und auch unterrühren. Backform ölen und den Teig hinengeben.
4.Apfelspalten hineindrücken und Walnusskaramell darüberstreuen! Im Ofen ca. 45 Minuten backen
5.Nach dem auskühlen mit Puderzucker bestreuen!
6.WENN MAN WEISSEN ZUCKER VERWENDET WIRD DER KUCHEN HELLER!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Versunkener Apfelkuchen mal anders!“