Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
รpfel - am besten etwas sรคuerliche | 750 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
weiche Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanille-Zucker | 1 Pck. |
Eier | 4 |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
nach Belieben Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1065 (254)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett12,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1065 (254)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.รpfel schรคlen, fรคcherartig einschneiden und in eine Schรผssel Wasser mit Zitronensaft geben.
2.Butter, Zucker und Vanille-Zucker schaumig rรผhren.
3.Mehl und Backpulver รผber die Eier-Zucker-Masse sieben und mit dem Handrรผhrgerรคt auf niedriger Stufe unterrรผhren. Eier einzeln hinzufรผgen und mit einrรผhren.
4.Backofen vorheizen - Ober-/Unterhitze 175ยฐC; Umluft 160ยฐC
5.Teig in eine gefettete Springform geben und die รpfel darauf verteilen. Den Kuchen in den Ofen geben und fรผr 45 Minuten goldgelb backen. Den abgekรผhlten Kuchen mit Puderzucker bestรคuben. Wer mag, kann natรผrlich statt einfach Puderzucker auch Zuckerguss draufgeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eifeljaqui
vom
Kommentare zu โVersunkener Apfelkuchenโ