Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel - am besten etwas säuerliche | 750 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
weiche Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanille-Zucker | 1 Pck. |
Eier | 4 |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
nach Belieben Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1065 (254)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1065 (254)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, fächerartig einschneiden und in eine Schüssel Wasser mit Zitronensaft geben.
2.Butter, Zucker und Vanille-Zucker schaumig rühren.
3.Mehl und Backpulver über die Eier-Zucker-Masse sieben und mit dem Handrührgerät auf niedriger Stufe unterrühren. Eier einzeln hinzufügen und mit einrühren.
4.Backofen vorheizen - Ober-/Unterhitze 175°C; Umluft 160°C
5.Teig in eine gefettete Springform geben und die Äpfel darauf verteilen. Den Kuchen in den Ofen geben und für 45 Minuten goldgelb backen. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Wer mag, kann natürlich statt einfach Puderzucker auch Zuckerguss draufgeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eifeljaqui
vom
Kommentare zu „Versunkener Apfelkuchen“