1. Home
  2. Rezept
  3. Versunkener Apfelkuchen

Versunkener Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ร„pfel - am besten etwas sรคuerliche750 Gramm
Zitronensaft2 EL
weiche Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanille-Zucker1 Pck.
Eier4
Mehl200 Gramm
Backpulver1 TL
nach Belieben Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ร„pfel schรคlen, fรคcherartig einschneiden und in eine Schรผssel Wasser mit Zitronensaft geben.

    2.Butter, Zucker und Vanille-Zucker schaumig rรผhren.

    3.Mehl und Backpulver รผber die Eier-Zucker-Masse sieben und mit dem Handrรผhrgerรคt auf niedriger Stufe unterrรผhren. Eier einzeln hinzufรผgen und mit einrรผhren.

    4.Backofen vorheizen - Ober-/Unterhitze 175ยฐC; Umluft 160ยฐC

    5.Teig in eine gefettete Springform geben und die ร„pfel darauf verteilen. Den Kuchen in den Ofen geben und fรผr 45 Minuten goldgelb backen. Den abgekรผhlten Kuchen mit Puderzucker bestรคuben. Wer mag, kann natรผrlich statt einfach Puderzucker auch Zuckerguss draufgeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eifeljaqui
    vom
    Profilbild von Eifeljaqui

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVersunkener Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich