Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine | 250 g |
Eier | 5 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Pck. |
säuerliche Äpfel | 1 kg |
Puderzucker | 1 Paket |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (253)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (253)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter schaumig rühren. Eier, Zucker und Vanillezucker zufügen und gründlich verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Unter den Teig heben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200 - 220 ° (Umluft 175-190°) ca. 30 Minuten backen.
2.Den Puderzucker mit ein wenig Wasser zu einer Glasur verrühren, auf dem heißen Kuchen verteilen. Anmerkung: Ich bestreiche immer nur den halben Kuchen mit Glasur, weil bei uns nicht alle gerne Zuckerglasur essen. Man kann ihn auch mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
Kommentare zu „Großmutters Apfelkuchen“