1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Apfelkuchen

Schneller Apfelkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter125 g
Zucker120 g
Vanillezucker1 Pk.
Backpulver1 Pk.
Eier2
Weizen Mehl Type 405250 g
Milch120 ml
ร„pfel650 g
Abrieb einer unbehandelten halben Zitrone etwas
Rohrzucker zum karamelisieren2 EรŸl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.ร„pfel schรคlen, achteln und in kaltes Wasser legen, damit sie nicht braun werden.

    2.Die auf Zimmertemperatur gebrachte Butter,Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rรผhren.

    3.Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrรผhren.

    4.Die Milch und den Abrieb der halben Zitrone zugeben und untermischen.

    5.Den Teig in eine gefettete Springform (28cm) geben, die Apfel darauf verteilen und bei 175ยฐC Grad ( Gas Stufe 3-4 ) cร . 45 Minuten backen.

    6.Kurz bevor er fertig ist, den Kuchen mit dem Rohrzucker bestreuen und noch mal mit etwas mehr Oberhitze kurz in den Ofen geben damit er etwas karamellisiert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****n
    vom
    Profilbild von p****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchneller Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich