Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | 1 Pk. |
Eier | 2 |
Weizen Mehl Type 405 | 250 g |
Milch | 120 ml |
รpfel | 650 g |
Abrieb einer unbehandelten halben Zitrone | etwas |
Rohrzucker zum karamelisieren | 2 Eรl. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett8,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.รpfel schรคlen, achteln und in kaltes Wasser legen, damit sie nicht braun werden.
2.Die auf Zimmertemperatur gebrachte Butter,Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rรผhren.
3.Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrรผhren.
4.Die Milch und den Abrieb der halben Zitrone zugeben und untermischen.
5.Den Teig in eine gefettete Springform (28cm) geben, die Apfel darauf verteilen und bei 175ยฐC Grad ( Gas Stufe 3-4 ) cร . 45 Minuten backen.
6.Kurz bevor er fertig ist, den Kuchen mit dem Rohrzucker bestreuen und noch mal mit etwas mehr Oberhitze kurz in den Ofen geben damit er etwas karamellisiert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu โSchneller Apfelkuchenโ