1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Mohn-Kuchen

Apfel-Mohn-Kuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
ร„pfel6 Stรผck
Saft einer ausgepressten Zitrone etwas
weiche Butter oder Margarine225 g
Zucker225 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier5 Stk.
Dinkelmehl450 g
Backpulver1 Pรคckchen
Buttermilch225 ml
backfertige Mohnfรผllung250 g
Puderzucker125 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen und grob wรผrfeln. Damit sie nicht braun werden, mit Zitronensaft betrรคufeln und bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.

    2.Fรผr den Teig Eier, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Butter mit dem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe einige Minuten auf hรถchster cremig rรผhren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Buttermilch auf niedriger Stufe kurz unterrรผhren.

    3.Die Mohnfรผllung kurz unterrรผhren. Zuletzt die Apfelwรผrfel unterheben. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform (28 cm Durchmesser) fรผllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad (oder Umluft 150 Grad) ca. 75 Minuten backen.

    4.Evtl. nach 50 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.

    5.Fรผr den Guss Puderzucker mit ca. 4 EL Wasser verrรผhren und den erkalteten Kuchen damit streifenfรถrmig รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Mohn-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich