1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Mohn-Kuchen

Apfel-Mohn-Kuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel6 Stück
Saft einer ausgepressten Zitrone etwas
weiche Butter oder Margarine225 g
Zucker225 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier5 Stk.
Dinkelmehl450 g
Backpulver1 Päckchen
Buttermilch225 ml
backfertige Mohnfüllung250 g
Puderzucker125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Damit sie nicht braun werden, mit Zitronensaft beträufeln und bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.

    2.Für den Teig Eier, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe einige Minuten auf höchster cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Buttermilch auf niedriger Stufe kurz unterrühren.

    3.Die Mohnfüllung kurz unterrühren. Zuletzt die Apfelwürfel unterheben. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform (28 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad (oder Umluft 150 Grad) ca. 75 Minuten backen.

    4.Evtl. nach 50 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.

    5.Für den Guss Puderzucker mit ca. 4 EL Wasser verrühren und den erkalteten Kuchen damit streifenförmig überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Mohn-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich