Zutaten fรผr 4 Personen
Buttermilch | 125 ml |
รpfel, am besten Boskop | 500 g |
Limettensaft | 4 EL |
sehr weiche Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
selbstgemachter Vanillezucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
backfertige Mohnfรผllung | 125 g |
Puderzucker | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rezept ist fรผr eine kleine Springform, bei einer groรen Springform die Mengen einfach verdoppeln. Die Backzeit bleibt dann aber gleich.
2.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und eine kleine SPringform unten mit Backpapier auslegen und an den Seiten gut mit Butter einfetten. Die รpfel schรคlen und vom Kerngehรคuse befreien und in grobe Wรผrfel schneiden und mit 2 EL Limettensaft betrรคufeln.
3.Die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und die Prise Salz mit dem Handrรผhrgerรคt cremig rรผhren. Die Eier dann einzeln gut unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch gut unter den Teig rรผhren.
4.Die Mohnfรผllung gut unterrรผhren und dann die รpfel unter den Teig heben und den Teig dann in die Springsform fรผllen und fรผr 75 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nach ca. 50 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken, damit er oben nicht schwarz wird.
5.Den Kuchen aus der SPringform nehmen und abkรผhlen lassen. Den Puderzucken sieben und mit den restlichen 2 EL Limettensaft zu einem Guss verrรผhren und mit Hilfe eines Lรถffels streifenfรถrmig รผber den Kuchen geben. Dazu schmeckt etwas gezuckerter Schmand.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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