1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Mohn-Kuchen

Apfel-Mohn-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Buttermilch125 ml
ร„pfel, am besten Boskop500 g
Limettensaft4 EL
sehr weiche Butter125 g
Zucker125 g
selbstgemachter Vanillezucker1 EL
Salz1 Prise
Eier3
Mehl200 g
Backpulver½ Pรคckchen
backfertige Mohnfรผllung125 g
Puderzucker125 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Rezept ist fรผr eine kleine Springform, bei einer groรŸen Springform die Mengen einfach verdoppeln. Die Backzeit bleibt dann aber gleich.

    2.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und eine kleine SPringform unten mit Backpapier auslegen und an den Seiten gut mit Butter einfetten. Die ร„pfel schรคlen und vom Kerngehรคuse befreien und in grobe Wรผrfel schneiden und mit 2 EL Limettensaft betrรคufeln.

    3.Die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und die Prise Salz mit dem Handrรผhrgerรคt cremig rรผhren. Die Eier dann einzeln gut unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch gut unter den Teig rรผhren.

    4.Die Mohnfรผllung gut unterrรผhren und dann die ร„pfel unter den Teig heben und den Teig dann in die Springsform fรผllen und fรผr 75 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nach ca. 50 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken, damit er oben nicht schwarz wird.

    5.Den Kuchen aus der SPringform nehmen und abkรผhlen lassen. Den Puderzucken sieben und mit den restlichen 2 EL Limettensaft zu einem Guss verrรผhren und mit Hilfe eines Lรถffels streifenfรถrmig รผber den Kuchen geben. Dazu schmeckt etwas gezuckerter Schmand.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Mohn-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich