1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen sehr fein

Apfelkuchen sehr fein

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig:
Butter125 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
abgeriebene Zitronenschale1 Pรคckchen
Eier3
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Fรผr den Belag:
ร„pfel4
Butter25 g
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Fรผr den Teig:

    1.Butter schaumig rรผhren.

    2.Zucker, Vanillezucker, Salz, und abgeriebene Zitronenschale dazugeben und verrรผhren.

    3.Die Eier einzeln dazugeben und unterrรผhren.

    4.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und unterrรผhren.

    5.Den Teig in eine gefettete Springform geben.

  • Fรผr den Belag:

    6.Die ร„pfel schรคlen, vierteln, mit einer Gabel einritzen und auf den Teig legen.

    7.Die Butter zerlassen und auf die ร„pfel streichen.

    8.Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ungefรคhr 45 Minuten backen.

    9.Den Kuchen kalt werden lassen und mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen sehr feinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich