Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Für den Belag: | |
---|---|
Äpfel | 4 |
Butter | 25 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Für den Teig:
1.Butter schaumig rühren.
2.Zucker, Vanillezucker, Salz, und abgeriebene Zitronenschale dazugeben und verrühren.
3.Die Eier einzeln dazugeben und unterrühren.
4.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und unterrühren.
5.Den Teig in eine gefettete Springform geben.
Für den Belag:
6.Die Äpfel schälen, vierteln, mit einer Gabel einritzen und auf den Teig legen.
7.Die Butter zerlassen und auf die Äpfel streichen.
8.Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 45 Minuten backen.
9.Den Kuchen kalt werden lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen sehr fein“