Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Zitronenschale | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
รpfel | 4 |
Butter | 25 g |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett12,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Fรผr den Teig:
1.Butter schaumig rรผhren.
2.Zucker, Vanillezucker, Salz, und abgeriebene Zitronenschale dazugeben und verrรผhren.
3.Die Eier einzeln dazugeben und unterrรผhren.
4.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und unterrรผhren.
5.Den Teig in eine gefettete Springform geben.
Fรผr den Belag:
6.Die รpfel schรคlen, vierteln, mit einer Gabel einritzen und auf den Teig legen.
7.Die Butter zerlassen und auf die รpfel streichen.
8.Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ungefรคhr 45 Minuten backen.
9.Den Kuchen kalt werden lassen und mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu โApfelkuchen sehr feinโ