1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Mandel-Kuchen

Apfel-Mandel-Kuchen

4 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine100 g
Butter100 g
Zucker200 g
Bourbon-Vanillezucker10 g
Eier3 Stück
Chilisalz1 Prise
Zimt1 TL
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Amaretto3 EL
Apfel gehobelt400 g
Mandeln gehobelt100 g
Puderzucker10 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Äpfel entkernen, schälen, vierteln, hobeln.

    2.Butter und Margarine mit Zucker und selbstgemachten Vanillezucker gründlich verrühren. Jeweils 1 Ei einzeln ca 2 Minuten unterrühren. Chilisalz und Zimt untermsichen. Amaretto zugeben und Mehl und Backpulver reinsieben und vorsichtig und kurz unterrühren. Zum Schluss Äpfel und Mandeln unterheben.

    3.In eine gefettete Backform geben und bei ca 160 Grad Umluft ca 60 Minuten backen. Bei Bedarf abdecken, damit der Kuchen nicht zu stark bräunt.

    4.In der Form auskühlen lassen. Wir essen ihn gerne einfach so, nur mit etwas Puderzucker bestreut.

    5.Wer mag, kann noch mit Marmelade bestreichen oder mit Glasur überziehen.

    6.Ein Stück hat ca 350 Kalorien

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von behappytoo
    vom
    Profilbild von behappytoo

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Mandel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich