Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 100 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 200 g |
Bourbon-Vanillezucker | 10 g |
Eier | 3 Stück |
Chilisalz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Amaretto | 3 EL |
Apfel gehobelt | 400 g |
Mandeln gehobelt | 100 g |
Puderzucker | 10 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1443 (345)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1443 (345)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.Äpfel entkernen, schälen, vierteln, hobeln.
2.Butter und Margarine mit Zucker und selbstgemachten Vanillezucker gründlich verrühren. Jeweils 1 Ei einzeln ca 2 Minuten unterrühren. Chilisalz und Zimt untermsichen. Amaretto zugeben und Mehl und Backpulver reinsieben und vorsichtig und kurz unterrühren. Zum Schluss Äpfel und Mandeln unterheben.
3.In eine gefettete Backform geben und bei ca 160 Grad Umluft ca 60 Minuten backen. Bei Bedarf abdecken, damit der Kuchen nicht zu stark bräunt.
4.In der Form auskühlen lassen. Wir essen ihn gerne einfach so, nur mit etwas Puderzucker bestreut.
5.Wer mag, kann noch mit Marmelade bestreichen oder mit Glasur überziehen.
6.Ein Stück hat ca 350 Kalorien
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von behappytoo
vom
Kommentare zu „Apfel-Mandel-Kuchen“