1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Apfel-Mandelkuchen

Schoko-Apfel-Mandelkuchen

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter100 g
Zucker100 g
Bourbon-Vanillezucker10 g
Eier Freiland2 Stück
Zimt gemahlen1 TL
Salz1 Prise
Kardamom1 Prise
Kakaopulver stark entölt20 g
Weizen Mehl Type 40550 g
Dinkelmehl Type 550100 g
Backpulver½ Päckchen
Apfel550 g
Amaretto3 EL
Mandelsplitter40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Äpfel entkernen, schälen, achteln, hobeln. Nicht zu saftige Äpfel nehmen, da der Kuchen sonst aufgrund der grossen Apfelmenge zuviel Feuchtigkeit hat.

    2.Butter mit Zucker und selbstgemachten Vanillezucker gründlich verrühren. Jeweils 1 Ei einzeln ca 2 Minuten unterrühren. Salz, Kardamom und Zimt untermsichen. Amaretto und Kakao zugeben, verrühren und Mehl und Backpulver reinsieben und dann nur noch vorsichtig kurz unterrühren. Zum Schluss Äpfel und Mandeln unterheben.

    3.In eine gefettete 26er Backform geben und bei ca 160 Grad Umluft ca 60 Minuten backen. Bei Bedarf abdecken, damit der Kuchen nicht zu stark bräunt. 6 Ein Stück hat ca 350 Kalorien

    4.In der Form auskühlen lassen.

    5.Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von behappytoo
    vom
    Profilbild von behappytoo

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Apfel-Mandelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich