Zutaten für 1 Personen
Der Rührteig | |
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weiche Butter | 100 Gramm |
Rohrohrzucker | 100 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Amaretto Likör | 3 Esslöffel |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Dinkelmehl Type 630 | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Apfelschnitze | 400 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Amarettini Mandelkekse | 50 Gramm |
Die Makronenmasse | |
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Eiweiß | 4 Stück |
Puderzucker gesiebt | 150 Gramm |
Amaretto Likör | 2 Esslöffel |
Zimt gemahlen | 2 Teelöffel |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Verzierung | |
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Mascarpone | 250 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Amaretto Likör | 2 Esslöffel |
Mandeln gehackt | 2 Esslöffel |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Rührteig
1.Butter mit Zucker, Eiern, und Salz schaumig rühren. Zimt Amaretto, Backpulver und Mehl unterrühren und den Teig in eine gefettete und gebröselte Springform (26 cm) geben.
2.Die Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und die Amarettini-Kekse grob darüber zerbröckeln und vermischen. Das Ganze auf dem Teig verteilen und etwas festdrücken.
Die Makronenmasse
3.Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und löffelweise den gesiebten Puderzucker unterrühren, bis eine glänzende Masse entstanden ist. Nun Amaretto Likör, gemahlene Mandeln und Zimt dazu geben und gut verrühren. Die Makronenmasse auf den Äpfeln verteilen
4.Rohr auf 180 Grad Unter/Oberhitze vorheizen, die Form mit Alufolie abdecken und den Kuchen 45 Minuten backen. Folie entfernen und den Kuchen ca. 25 Minuten fertig backen. Aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
Die Verzierung
5.Mandeln ohne Fett in einer Pfanne hellbraun anrösten. Mascarpone mit Schmand, Zucker und Amaretto verrühren und den Kuchen damit überziehen. Mit Zimt bestreuen und die Mandeln darauf verteilen.
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vom
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