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Backen: Apfel-Amaretto-Augenschmaus

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Der Rührteig
weiche Butter100 Gramm
Rohrohrzucker100 Gramm
Eier2 Stück
Salz1 Prise
Amaretto Likör3 Esslöffel
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Dinkelmehl Type 630150 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Apfelschnitze400 Gramm
Zitronensaft2 Esslöffel
Amarettini Mandelkekse50 Gramm
Die Makronenmasse
Eiweiß4 Stück
Puderzucker gesiebt150 Gramm
Amaretto Likör2 Esslöffel
Zimt gemahlen2 Teelöffel
Mandeln gemahlen200 Gramm
Verzierung
Mascarpone250 Gramm
Schmand200 Gramm
Zucker75 Gramm
Amaretto Likör2 Esslöffel
Mandeln gehackt2 Esslöffel
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Der Rührteig

    1.Butter mit Zucker, Eiern, und Salz schaumig rühren. Zimt Amaretto, Backpulver und Mehl unterrühren und den Teig in eine gefettete und gebröselte Springform (26 cm) geben.

    2.Die Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und die Amarettini-Kekse grob darüber zerbröckeln und vermischen. Das Ganze auf dem Teig verteilen und etwas festdrücken.

  • Die Makronenmasse

    3.Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und löffelweise den gesiebten Puderzucker unterrühren, bis eine glänzende Masse entstanden ist. Nun Amaretto Likör, gemahlene Mandeln und Zimt dazu geben und gut verrühren. Die Makronenmasse auf den Äpfeln verteilen

    4.Rohr auf 180 Grad Unter/Oberhitze vorheizen, die Form mit Alufolie abdecken und den Kuchen 45 Minuten backen. Folie entfernen und den Kuchen ca. 25 Minuten fertig backen. Aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.

  • Die Verzierung

    5.Mandeln ohne Fett in einer Pfanne hellbraun anrösten. Mascarpone mit Schmand, Zucker und Amaretto verrühren und den Kuchen damit überziehen. Mit Zimt bestreuen und die Mandeln darauf verteilen.

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