Zutaten fรผr 1 Personen
Der Rรผhrteig | |
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weiche Butter | 100 Gramm |
Rohrohrzucker | 100 Gramm |
Eier | 2 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Amaretto Likรถr | 3 Esslรถffel |
Zimt gemahlen | 1 Teelรถffel |
Dinkelmehl Type 630 | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Apfelschnitze | 400 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
Amarettini Mandelkekse | 50 Gramm |
Die Makronenmasse | |
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Eiweiร | 4 Stรผck |
Puderzucker gesiebt | 150 Gramm |
Amaretto Likรถr | 2 Esslรถffel |
Zimt gemahlen | 2 Teelรถffel |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Verzierung | |
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Mascarpone | 250 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Amaretto Likรถr | 2 Esslรถffel |
Mandeln gehackt | 2 Esslรถffel |
Zimt gemahlen | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Rรผhrteig
1.Butter mit Zucker, Eiern, und Salz schaumig rรผhren. Zimt Amaretto, Backpulver und Mehl unterrรผhren und den Teig in eine gefettete und gebrรถselte Springform (26 cm) geben.
2.Die รpfel schรคlen, entkernen und in Schnitze schneiden. Mit etwas Zitronensaft betrรคufeln und die Amarettini-Kekse grob darรผber zerbrรถckeln und vermischen. Das Ganze auf dem Teig verteilen und etwas festdrรผcken.
Die Makronenmasse
3.Das Eiweiร zu sehr steifem Schnee schlagen und lรถffelweise den gesiebten Puderzucker unterrรผhren, bis eine glรคnzende Masse entstanden ist. Nun Amaretto Likรถr, gemahlene Mandeln und Zimt dazu geben und gut verrรผhren. Die Makronenmasse auf den รpfeln verteilen
4.Rohr auf 180 Grad Unter/Oberhitze vorheizen, die Form mit Alufolie abdecken und den Kuchen 45 Minuten backen. Folie entfernen und den Kuchen ca. 25 Minuten fertig backen. Aus der Form lรถsen und vollstรคndig auskรผhlen lassen.
Die Verzierung
5.Mandeln ohne Fett in einer Pfanne hellbraun anrรถsten. Mascarpone mit Schmand, Zucker und Amaretto verrรผhren und den Kuchen damit รผberziehen. Mit Zimt bestreuen und die Mandeln darauf verteilen.
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vom
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