Zutaten fรผr 4 Personen
Sultaninen | 2 Esslรถffel |
Calvados | 5 Centiliter |
รpfel | 2 |
Zitrone frisch | ½ |
Butter | 2 Esslรถffel |
brauner Zucker | 2 Esslรถffel |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 75 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
Mandeln gemahlen | 75 Gramm |
Mandeln gehobelt | 30 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sultaninen mit Calvados รผbergieรen. Zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen.
2.รpfel vierteln, schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und in dรผnne Spalten schneiden. Zitrone auspressen. Apfelstรผcke mit dem Zitronensaft vermengen.
3.Butter in einer Pfanne zerlassen. Zucker darรผber streuen und erhitzen. Calvadossultaninen und Apfel in die Pfanne geben. Fรผnf Minuten dรผnsten. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.
4.Butter mit Zucker cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl mit Backpulver und den gemahlenen Mandeln mischen. Zu der Eimasse geben und nur kurz unterrรผhren.
5.Eine Tarteform (ca. 25 cm Durchmesser) fetten. Teig hineingeben und glatt streichen. Apfelspalten und Sultaninen auf dem Teig verteilen. Mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.
6.Kuchen aus dem Backofen nehmen und mit Puderzucker bestรคuben.
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