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Calvadosapfel, Sultaninen und Mandeln ...

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sultaninen2 Esslรถffel
Calvados5 Centiliter
ร„pfel2
Zitrone frisch½
Butter2 Esslรถffel
brauner Zucker2 Esslรถffel
Butter125 Gramm
Zucker50 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier3
Mehl75 Gramm
Backpulver2 Teelรถffel (gestrichen)
Mandeln gemahlen75 Gramm
Mandeln gehobelt30 Gramm
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Sultaninen mit Calvados รผbergieรŸen. Zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen.

    2.ร„pfel vierteln, schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und in dรผnne Spalten schneiden. Zitrone auspressen. Apfelstรผcke mit dem Zitronensaft vermengen.

    3.Butter in einer Pfanne zerlassen. Zucker darรผber streuen und erhitzen. Calvadossultaninen und Apfel in die Pfanne geben. Fรผnf Minuten dรผnsten. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.

    4.Butter mit Zucker cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl mit Backpulver und den gemahlenen Mandeln mischen. Zu der Eimasse geben und nur kurz unterrรผhren.

    5.Eine Tarteform (ca. 25 cm Durchmesser) fetten. Teig hineingeben und glatt streichen. Apfelspalten und Sultaninen auf dem Teig verteilen. Mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.

    6.Kuchen aus dem Backofen nehmen und mit Puderzucker bestรคuben.

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