1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltarte mit Cidre ...

Apfeltarte mit Cidre ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ei1
Butter125 Gramm
Puderzucker75 Gramm
Salz1 Prise
Mehl225 Gramm
Mandeln gemahlen5 Esslรถffel
Sultaninen35 Gramm
Rum1 Esslรถffel
Zitrone frisch1
ร„pfel ca. 400 g4
Zucker2 Esslรถffel (gestrichen)
Walnรผsse gehackt35 Gramm
Zimt gemahlen½ Teelรถffel (gestrichen)
Apfelsaft150 Milliliter
Speisestรคrke3 Esslรถffel
Cidre250 Milliliter
Zucker1 Esslรถffel
Puderzucker50 Gramm
Butter100 Gramm
Mehl125 Gramm
Thymian frisch3 Stรคngel
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Ei, Butter, Puderzucker, Salz, Mehl und Mandeln einen Mรผrbeteig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen.

    2.Eine Tarteform (ca. 28 cm Durchmesser/idealerweise mit Hebeboden) fetten. Teig ausrollen, in die Form legen und einen Rand hoch ziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    3.Den Boden mit Backpapier abdecken. Trockenerbsen zum Beschweren darauf verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Trockenerbsen und Backpapier entfernen und noch 5 Minuten bei gleicher Temperatur weiter backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkรผhlen lassen.

    4.Sultaninen in Rum einweichen und etwas ziehen lassen. Zitrone auspressen.

    5.ร„pfel vierteln, schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und grob raspeln. Mit dem Zitronensaft vermengen. Zucker, Walnรผsse, Zimt und Sultaninen dazu geben und alles vermengen.

    6.Speisestรคrke mit 50 ml Apfelsaft glatt rรผhren. Restlichen Apfelsaft mit Cidre und Zucker erhitzen. Angerรผhrte Speisestรคrke dazu geben und unter Rรผhren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.

    7.Ein Drittel des Puddings auf den Boden streichen. Die Apfelmasse darauf verteilen. Restlichen Pudding darauf geben und glatt streichen.

    8.Thymian waschen und trocken schรผtteln. Thymianblรคttchen abzupfen. Aus Butter, Puderzucker, Mehl und Thymianblรคttchen Streusel kneten. Streusel auf dem Kuchen verteilen. Im Backofen bei 170 Grad in ca. 20 bis 25 Minuten den Kuchen fertig backen.

    9.Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen. Vorsichtig aus der Form lรถsen, auf eine Tortenplatte legen und mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfeltarte mit Cidre ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich