1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Baiser-Torte

Apfel-Baiser-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr ca. 12-16 Stรผcke; Fรผr den Teig:
weiche Butter125 g
Zucker300 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier GrรถรŸe M5
Weizenmehl Type 405 oder 550150 g
Backpulver2 TL, gestrichen
Milch2 EL
Mandelblรคttchen1 EL
Fรผr den Belag:
ร„pfel, z.B. Elstar oder Cox Orange600 g
Apfelsaft350 ml
Puddingpulver "Vanille-Geschmack", zum Kochen1 Pรคckchen
Vanillezucker3 Pรคckchen
Zucker50 g
Schlagsahne500 g
Sahnesteif2 Pรคckchen
AuรŸerdem:
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter mit 100 g Zucker, Salz und 1 Pรคckchen Vanillezucker schaumig schlagen. 4 Eier trennen, dabei je 2 EiweiรŸ in eine Schรผssel geben. Eigelbe und das รผbrige Ei unter die Fett-Zucker-Masse rรผhren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unterrรผhren.

    2.Die Hรคlfte des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm ร˜) streichen. 2 EiweiรŸ steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Auf dem Teig in der Springform verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ C (Ober-/Unerhitze) ca. 20-25 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.

    3.Restliches EiweiรŸ steif schlagen, dabei ebenfalls 100 g Zucker einrieseln lassen. รœbrigen Teig und EiweiรŸ (wie oben beschrieben, jedoch das Baiser mit 1 EL Mandelblรคttchen bestreut) zu einem zweiten Boden backen. Auskรผhlen lassen.

    4.Den Boden (ohne Mandelblรคttchen) auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring umschlieรŸen.

    5.Die ร„pfel waschen, schรคlen, entkernen und wรผrfeln. 300 ml Apfelsaft, ร„pfel, 1 Pรคckchen Vanillezucker und 50 g Zucker aufkochen, zugedeckt 6-8 Minuten kรถcheln lassen. Das Puddingpulver mit 50 ml Apfelsaft glatt rรผhren, in das Kompott rรผhren und ca. 1 Minute kรถcheln lassen.

    6.Das Apfelkompott auf dem vorbereiteten Boden verteilen und auskรผhlen lassen. Die Sahne mit 2 Pรคckchen Sahnesteif steif schlagen, dabei 1-2 Pรคckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Auf das Apfelkompott streichen und den zweiten Tortenboden (mit Mandelblรคttchen) daraufsetzen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen, bis der Belag fest ist. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Baiser-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich