Zutaten fรผr 1 Personen
Eigelb | 4 |
Mehl | 250 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 150 g |
รpfel | 700 g |
Apfelsaft | 200 ml |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pรคckchen |
Obstler | 2 EL |
Zucker | 50 g |
Eiweiร | 1 |
Eier | 3 |
backfertige Mohnmasse | 250 g |
Paniermehl | 3 EL |
Zucker | 125 g |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.4 Eier trennen , dabei 3 Eiweiร seperat in einer Rรผhrschรผssel aufheben. 1 Eiweiร in eine kleine Schรผssel geben.
2.Aus Mehl, Zucker,Vanillezucker, 1 Prise Salz, Butter in Flรถclkchen und 4 Eigelb einen geschmeidigen Teig kneten.
3.Eine Springform,28 cm Durchmesser einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und einen 32 cm groรen Kreis ausscheniden. In die Form legen und den Rand festdrรผcken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.45 Minuten kalt stellen.
4.Die รpfel schรคlen, entkernen und wรผrfeln. Die รpfel mit 150 ml Apfelsaft, dem Zucker und Obstler aufkochen.Kรถcheln lassen bis die รpfel weich sind und fast zerfallen. Das Puddingpulver mit 50 ml Apfelsaft glatt rรผhren und in die Apfelmasse einrรผhren, aufkochen lassen und 1 Minute kochen lassen.Abkรผhlen lassen.
5.Das Paniermehl auf dem Tortenboden verteilen.
6.Die Mohnmasse mit 1 Eiweiร und 3 Eiern verrรผhren.
7.Backofen auf 175ยฐC Ober-und Unterhitze / 150ยฐC Umluft vorheizen.
8.Die Apfelmasse auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Die Mohnfรผllung gleichmรครig darauf verteilen.
9.Im vorgeheizten Ofen ca 35-40 Minuten backen.
10.Die 3 Eiweiร mit dem Zucker steifschlagen.
11.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Eiweiรmasse darauf verteilen und bei gleicher Temperatur weitere 20 - 25 Minuten backen. Ev. nach 15 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken.
12.Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
13.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โApfel - Mohn - Torteโ