Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig | etwas |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
kalte Butter | 100 g |
Zucker | 50 g |
Eigelb | 1 |
Wasser | 1 EL |
Fรผr den 1ten Belag | etwas |
Zimtos - knusprige Vollkornweizenflakes mit Zimtgeschmack | 100 g |
Quark | 750 g |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 2 |
Milch Kรคse | 3 EL |
Speisestรคrke | 30 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eiweiร | 3 |
Fรผr de 2ten Belag | etwas |
รpfel | 2 |
Zitronensaft | 1 El |
Zucker | 2 El |
Mandelblรคttchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit Backpulver und dem Salz mischen. Die Butter dazugeben und alles mit dem Zucker und dem Eigelb verrรผhren. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Den Teig dann auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und eine mit Butter ausgestrichene Springform (24 cm durchmesser) damit auskleiden. Einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Zimtos zerkleinern, Quark mit Zucker, Vanillezucker, eigelb, Milch, Stรคrkepulver, Puddingpulver und Salz verrรผhren.
3.Die Eiweiร steif schlagen und unterheben. Die Masse mit den Zimtos verrรผhren und alles auf den Tortenboden streichen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Apfel waschen, schรคlen, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft betreufeln und mit Zucker bestreuen. Die Apfelspalten auf die Quarkmasse setzen.
4.Das Ganze im Backofen ca. 60 Minuten backen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Bachzeit die Mandeln darรผber streuen und weiter backen. Anschlieรend im abgeschalteten Backofen 10 Minuten ruhen lassen. Mein Kuchen ist von auรen zu dunkel.... habe Umluftherd und die Temeratur zu hoch gehabt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidornberlin
vom
Kommentare zu โZimtos - Quark - Apfelkuchenโ