1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit einer feinen Knusperdecke

Apfelkuchen mit einer feinen Knusperdecke

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
****TEIG**** etwas
Äpfel600 Gramm
Zitronensaft etwas
Butter oder Margarine125 Gramm
Zucker125 Gramm
Salz1 Prise
Eier3
Magerquark125 Gramm
Mehl200 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Backpulver 1/2 Päckchen
****STREUSEL**** etwas
Butter75 Gramm
Mehl75 Gramm
Mandeln gemahlen75 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Zimt1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Äpfel schälen,Kerngehäuse entfernen ,würfeln und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden.

    2.Nun werden die Butter mit den Zucker und den Salz schaumig geschlagen nach und nach die Eier unterrühren und den Quark unterziehen.

    3.Das Mehl wird jetzt mit den Puddingpulver und den Backpulver gemischt und auf die Quarkmasse gesiebt.

    4.Zum Schluß werden die gewürfelten Äpfel unter den Teig gehoben und alles kommt in eine gefettete Springform.26 Durchmesser

    5.Für die Streusel wird die Butter zerlassen ,Mehl,Zucker,Mandeln und Zimt gut vermischen und die flüssige Butter dazugießen und alles zu Streuseln verarbeiten und diese auf den Teig vertweilen.

    6.Jetzt geht es ab in den warmen Ofen der auf 200c vorgeheizt ist und der Kuchen wird 40-50 Minuten gebacken .

    7.Nun lasst den Kuchen auskühlen und genießt ihn wenn ihr wollt mit etwas Schlagsahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit einer feinen Knusperdecke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich