Zutaten für 4 Personen
****TEIG**** | etwas |
Äpfel | 600 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Butter oder Margarine | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Magerquark | 125 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | 1/2 Päckchen |
****STREUSEL**** | etwas |
Butter | 75 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Mandeln gemahlen | 75 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Äpfel schälen,Kerngehäuse entfernen ,würfeln und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden.
2.Nun werden die Butter mit den Zucker und den Salz schaumig geschlagen nach und nach die Eier unterrühren und den Quark unterziehen.
3.Das Mehl wird jetzt mit den Puddingpulver und den Backpulver gemischt und auf die Quarkmasse gesiebt.
4.Zum Schluß werden die gewürfelten Äpfel unter den Teig gehoben und alles kommt in eine gefettete Springform.26 Durchmesser
5.Für die Streusel wird die Butter zerlassen ,Mehl,Zucker,Mandeln und Zimt gut vermischen und die flüssige Butter dazugießen und alles zu Streuseln verarbeiten und diese auf den Teig vertweilen.
6.Jetzt geht es ab in den warmen Ofen der auf 200c vorgeheizt ist und der Kuchen wird 40-50 Minuten gebacken .
7.Nun lasst den Kuchen auskühlen und genießt ihn wenn ihr wollt mit etwas Schlagsahne.
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vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit einer feinen Knusperdecke“