Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1/2 Päckchen |
Rumrosinen | 3 Esslöffel |
Nüsse gemahlen | 100 Gramm |
Äpfel | 500 Gramm |
Haferflocken | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1112 (266)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1112 (266)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Margarine mit den Zucker und den Eiern schaumig rühren .
2.Das Mehl mit den Backpulver mischen und zusammen mit den Rumrosinen und den Nüssen zu der Masse geben.
3.Die geschälten und in dünne Schnitze geschnittenen Äpfel werden nun vorsichtig unter den Teig gehoben.
4.Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen und die Teigmasse aufstreichen und mit den Haferflocken bestreuen.
5.Nun geht das Ganze für 45 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 180c.
6.Wer möchte kann den noch warmen Kuchen mit zerlassener Butter bepinseln und mit Zucker und Zimt bestreuen ,muß aber nicht sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Apfel-Nuss-Kuchen“