1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Zimt-Zucker

Apfelkuchen mit Zimt-Zucker

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker200 g
Eier4
Mehl275 g
. etwas
Äpfel1 kg
. etwas
Zimt etwas
Zucker etwas
Mandelblättchen200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.

    2.Nach und nach die Eier zugeben und einrühren.

    3.Das Mehl darübersieben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    4.Den Teig auf ein gefettetes (ggf. mit Semmelbrösel ausgestreutes) Backblech streichen.

    5.Die Äpfel waschen, trockenreiben, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apflelviertel in Spalten schneiden. Die Apfelspalten auf dem Teig verteilen.

    6.Zucker und Zimt mischen (Menge ganz nach Geschmack) und gleichmäßig über die Apfelspalten streuen und alles mit den Mandelplättchen gleichmäßig überstreuen.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen.

  • Hiweis:

    8.Natürlich kann auch jedes andere Obst verwendet werden, ganz nach Saison und Geschmack ...

  • Anmerkung:

    9.Nein! - das Backpulver habe ich nicht vergessen ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Zimt-Zucker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich