Zutaten für 1 Personen
Butter | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Mehl | 275 g |
. | etwas |
Äpfel | 1 kg |
. | etwas |
Zimt | etwas |
Zucker | etwas |
Mandelblättchen | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Butter zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
2.Nach und nach die Eier zugeben und einrühren.
3.Das Mehl darübersieben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
4.Den Teig auf ein gefettetes (ggf. mit Semmelbrösel ausgestreutes) Backblech streichen.
5.Die Äpfel waschen, trockenreiben, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apflelviertel in Spalten schneiden. Die Apfelspalten auf dem Teig verteilen.
6.Zucker und Zimt mischen (Menge ganz nach Geschmack) und gleichmäßig über die Apfelspalten streuen und alles mit den Mandelplättchen gleichmäßig überstreuen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen.
Hiweis:
8.Natürlich kann auch jedes andere Obst verwendet werden, ganz nach Saison und Geschmack ...
Anmerkung:
9.Nein! - das Backpulver habe ich nicht vergessen ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Zimt-Zucker“