Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Wasser eiskalt | 2 Esslรถffel |
รpfel frisch | 400 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
brauner Zucker | 2 Esslรถffel |
Schmand | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zimt gemahlen | 1 Teelรถffel |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen.
2.รpfel vierteln, schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft vermengen.
3.Eine Apfelform (oder Springform mit 26 cm Durchmesser) fetten. Den Teig ausrollen und in die Form legen. Einen Rand hochziehen. Den Boden mit den Apfelspalten belegen. Braunen Zucker darรผber streuen. Im Backofen bei 180 Grad 10 Minuten backen.
4.Eier trennen. Eiweiร mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Schmand, Zucker, Vanillezucker und Zimt verrรผhren. Eiweiร unterheben. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Die Schmandmasse auf den รpfeln verteilen. Im Backofen bei gleicher Temperatur in ca. 20 Minuten fertig backen.
5.Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen. Vorsichtig aus der Form lรถsen und auf eine Kuchenplatte legen. Mit Puderzucker bestreuen.
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vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Zimt - Schmandgussโ