1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Zimt - Schmandguss

Apfelkuchen mit Zimt - Schmandguss

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl200 Gramm
Butter100 Gramm
Zucker1 Esslรถffel
Salz1 Prise
Wasser eiskalt2 Esslรถffel
ร„pfel frisch400 Gramm
Zitronensaft2 Esslรถffel
brauner Zucker2 Esslรถffel
Schmand200 Gramm
Eier2
Zucker1 Esslรถffel
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zimt gemahlen1 Teelรถffel
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen.

    2.ร„pfel vierteln, schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft vermengen.

    3.Eine Apfelform (oder Springform mit 26 cm Durchmesser) fetten. Den Teig ausrollen und in die Form legen. Einen Rand hochziehen. Den Boden mit den Apfelspalten belegen. Braunen Zucker darรผber streuen. Im Backofen bei 180 Grad 10 Minuten backen.

    4.Eier trennen. EiweiรŸ mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Schmand, Zucker, Vanillezucker und Zimt verrรผhren. EiweiรŸ unterheben. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Die Schmandmasse auf den ร„pfeln verteilen. Im Backofen bei gleicher Temperatur in ca. 20 Minuten fertig backen.

    5.Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen. Vorsichtig aus der Form lรถsen und auf eine Kuchenplatte legen. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Zimt - Schmandgussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich