Zutaten fรผr 10 Personen
Halbfettmargarine | 80 g |
Puderzucker | 80 g |
Mehl | 175 g |
Speisestรคrke | 50 g |
geriebene Nรผsse | 1 EL |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Backpulver | 1 Pk. |
kaltes Wasser | 70 ml |
Pfirsich, frisch | 200 g |
รpfel, geschรคlt | 300 g |
Kristallzucker | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Nuร-Puddingpulver (Mandel oder Haselnuร) | 1 EL |
Backpapier fรผr die Form | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Eiweiร | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die ersten acht Zutaten sind fรผr den Teig: Den Zucker mit der Butter mit dem Handrรผhrer schaumig rรผhren, Mehl, Nรผsse, Zitronenschale und Backpulver einarbeiten. Nun auch das Wasser beimengen, alles rasch zu einem Teig verkneten und im Kรผhlschrank mindestens 30 Minuten kalt stellen.
2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die geschรคlten รpfel und den entkernten Pfirsich vierteln und in schmale Spalten schneiden. In einem kleinen Topf ca. 3 EL Wasser erhitzen und das Obst darin mit den 2 EL Zucker und dem Zitronensaft ungefรคhr 10-15 Minuten dรผnsten, dabei gelegentlich umrรผhren. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.
3.Inzwischen das ganze Ei mit dem Vanillezucker und dem Puddingpulver glatt rรผhren, so daร keine Klumpen entstehen. Das Eiweiร fest schlagen und vorsichtig unter die Ei-Zuckermasse heben.
4.Eine Springform (20 bis 26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und an den Seiten fetten und stauben, den Teig mit bemehlten Hรคnden auf den Boden drรผcken und an den Seiten einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Die abgekรผhlte Obstmischung in die Form fรผllen und glatt streichen, anschlieรend die Ei-Zucker-Masse, diese ganz leicht mit der Obstmasse verrรผhren.
5.Die Tarte in den Ofen schieben und ca. 40-45 Minuten backen, bis die Oberflรคche schรถn gold braun ist; falls sie zu schnell braun wird, mit Alufolie wรคhrend dem backen zudecken.
6.Nรคhrwerte gesamt: ca. 2150 kcal, pro Stรผck: 215 kcal
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu โKuchen: Apfel-Pfirsich Tarteโ