Zutaten für 12 Personen
Für den Boden | |
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Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Butter | 130 gr. |
Eigelb - Eiweiß für Baiser !! | 2 |
Zucker | 75 gr. |
Belag | |
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kleine Äpfel - Boskop | 800 gr. |
Schmand | 300 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Puddingpulver - "Sahne " | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Baiser | |
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Eiweiß | 2 |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 100 gr. |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandeln ohne Fett in einer Pfanne anrösten - abkühlen lassen
2.Mehl, Mandeln, Zucker, Butter und Eigelb zu einem Mürbteig verkneten - falls er zu bröckelig ist, etwas kaltes Wasser zugeben, aber nur ganz wenig!!!......den Teig am besten zwischen 2 Lagen Folie ausrollen und in eine 28-er Springform legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Den Teig am Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, beiseite stellen
3.Schmand mit Eier, Zucker und Puddingpulver verrühren, ca. 1/2 cm dick auf dem Mürbteig verteilen, Rest beiseite stellen
4.Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen.....die Äpfel auf der runden Seite mehrmals mit einem Messer einritzen, dann mit der Wölbung nach oben auf den Boden setzen, restlichen Guss darauf verteilen und glattstreichen
5.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen - Umluft/ 175° C ca. 40 Min backen
6.5 Min. vor Backende das Eiweiß mit Salz steifschlagen dabei den Zucker einrieseln lassen, zum Schluss den Zitronensaft darunterziehen, den Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tupfen auf den Kuchen spritzen......dabei einen kleinen Rand freilassen...ca. 1 cm !
7.Den Kuchen bei gleicher Hitze nochmals in den Ofen stellen und ca. 10-15 Min. nachbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Schmand und Baiserhaube“