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Apfelkuchen mit Schmand und Baiserhaube

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden
Mandeln gemahlen50 gr.
Mehl250 gr.
Butter130 gr.
Eigelb - Eiweiß für Baiser !!2
Zucker75 gr.
Belag
kleine Äpfel - Boskop800 gr.
Schmand300 gr.
Zucker75 gr.
Puddingpulver - "Sahne "1 Päckchen
Eier2
Baiser
Eiweiß2
Salz1 Pr
Zucker100 gr.
Zitronensaft1 Teelöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mandeln ohne Fett in einer Pfanne anrösten - abkühlen lassen

    2.Mehl, Mandeln, Zucker, Butter und Eigelb zu einem Mürbteig verkneten - falls er zu bröckelig ist, etwas kaltes Wasser zugeben, aber nur ganz wenig!!!......den Teig am besten zwischen 2 Lagen Folie ausrollen und in eine 28-er Springform legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Den Teig am Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, beiseite stellen

    3.Schmand mit Eier, Zucker und Puddingpulver verrühren, ca. 1/2 cm dick auf dem Mürbteig verteilen, Rest beiseite stellen

    4.Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen.....die Äpfel auf der runden Seite mehrmals mit einem Messer einritzen, dann mit der Wölbung nach oben auf den Boden setzen, restlichen Guss darauf verteilen und glattstreichen

    5.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen - Umluft/ 175° C ca. 40 Min backen

    6.5 Min. vor Backende das Eiweiß mit Salz steifschlagen dabei den Zucker einrieseln lassen, zum Schluss den Zitronensaft darunterziehen, den Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tupfen auf den Kuchen spritzen......dabei einen kleinen Rand freilassen...ca. 1 cm !

    7.Den Kuchen bei gleicher Hitze nochmals in den Ofen stellen und ca. 10-15 Min. nachbacken.

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    Rezept von Backfee1961
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