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Apfelkuchen mit Schmand und Baiserhaube

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden
Mandeln gemahlen50 gr.
Mehl250 gr.
Butter130 gr.
Eigelb - EiweiรŸ fรผr Baiser !!2
Zucker75 gr.
Belag
kleine ร„pfel - Boskop800 gr.
Schmand300 gr.
Zucker75 gr.
Puddingpulver - "Sahne "1 Pรคckchen
Eier2
Baiser
EiweiรŸ2
Salz1 Pr
Zucker100 gr.
Zitronensaft1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mandeln ohne Fett in einer Pfanne anrรถsten - abkรผhlen lassen

    2.Mehl, Mandeln, Zucker, Butter und Eigelb zu einem Mรผrbteig verkneten - falls er zu brรถckelig ist, etwas kaltes Wasser zugeben, aber nur ganz wenig!!!......den Teig am besten zwischen 2 Lagen Folie ausrollen und in eine 28-er Springform legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Den Teig am Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, beiseite stellen

    3.Schmand mit Eier, Zucker und Puddingpulver verrรผhren, ca. 1/2 cm dick auf dem Mรผrbteig verteilen, Rest beiseite stellen

    4.ร„pfel schรคlen, halbieren, Kerngehรคuse entfernen.....die ร„pfel auf der runden Seite mehrmals mit einem Messer einritzen, dann mit der Wรถlbung nach oben auf den Boden setzen, restlichen Guss darauf verteilen und glattstreichen

    5.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen - Umluft/ 175ยฐ C ca. 40 Min backen

    6.5 Min. vor Backende das EiweiรŸ mit Salz steifschlagen dabei den Zucker einrieseln lassen, zum Schluss den Zitronensaft darunterziehen, den Eischnee in einen Spritzbeutel fรผllen und kleine Tupfen auf den Kuchen spritzen......dabei einen kleinen Rand freilassen...ca. 1 cm !

    7.Den Kuchen bei gleicher Hitze nochmals in den Ofen stellen und ca. 10-15 Min. nachbacken.

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    Rezept von Backfee1961
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