Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden | |
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Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Butter | 130 gr. |
Eigelb - Eiweiร fรผr Baiser !! | 2 |
Zucker | 75 gr. |
Belag | |
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kleine รpfel - Boskop | 800 gr. |
Schmand | 300 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Puddingpulver - "Sahne " | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 |
Baiser | |
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Eiweiร | 2 |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 100 gr. |
Zitronensaft | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandeln ohne Fett in einer Pfanne anrรถsten - abkรผhlen lassen
2.Mehl, Mandeln, Zucker, Butter und Eigelb zu einem Mรผrbteig verkneten - falls er zu brรถckelig ist, etwas kaltes Wasser zugeben, aber nur ganz wenig!!!......den Teig am besten zwischen 2 Lagen Folie ausrollen und in eine 28-er Springform legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Den Teig am Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, beiseite stellen
3.Schmand mit Eier, Zucker und Puddingpulver verrรผhren, ca. 1/2 cm dick auf dem Mรผrbteig verteilen, Rest beiseite stellen
4.รpfel schรคlen, halbieren, Kerngehรคuse entfernen.....die รpfel auf der runden Seite mehrmals mit einem Messer einritzen, dann mit der Wรถlbung nach oben auf den Boden setzen, restlichen Guss darauf verteilen und glattstreichen
5.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen - Umluft/ 175ยฐ C ca. 40 Min backen
6.5 Min. vor Backende das Eiweiร mit Salz steifschlagen dabei den Zucker einrieseln lassen, zum Schluss den Zitronensaft darunterziehen, den Eischnee in einen Spritzbeutel fรผllen und kleine Tupfen auf den Kuchen spritzen......dabei einen kleinen Rand freilassen...ca. 1 cm !
7.Den Kuchen bei gleicher Hitze nochmals in den Ofen stellen und ca. 10-15 Min. nachbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Schmand und Baiserhaubeโ