Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den teig: | etwas |
Butter | 150 gr |
Puderzucker | 90 gr |
Ei | 1 |
Zitronenschale | 1 Tl |
Mehl | 300 gr |
Speisestรคrke | 100 gr |
Backpulver gestrichen | 1 Tl |
fรผr den Belag: | etwas |
รpfel | 5 kleine |
Johannisbeergelee | 60 gr |
Mandeln gerieben | 40 gr |
Zucker | 2 El |
Eiweiร | 1 |
Mandelstifte | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Fett schaumig rรผhren und nach und nach den Zucker, das Ei und die Zitronenschale zugeben.
2.Das Mehl mit der Speisestรคrke und dem Backpulver mischen und in den Teig sieben. Alles gut miteinander verkneten und fรผr 30 MIn. kรผhl stellen.
3.2/3 des Teiges ausrollen und in eine Springform legen. Dabei einen hohen Rand formen. Den restlichen Teig als Decke fรผr den Kuchen ausrollen.
4.Die รpfel schรคlen,halbieren und das Kerngehรคuse entfernen. Den Gelee mit Mandeln mischen und in die รpfel fรผllen Die รpfel mit der Schnittseite nach unten auf den Teig setzen . Den Kuchen mit der Teigdecke belegen Mehrmals mit einer Gabel in die Decke einstechen.
5.Mit verquirltem Eiweiร bestreichen und mit Mandelstiften bestreuen. Den Kuchen bei 200ยฐ ca 40 MIn backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
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