1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Apfelkuchen

Wiener Apfelkuchen

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den teig: etwas
Butter150 gr
Puderzucker90 gr
Ei1
Zitronenschale1 Tl
Mehl300 gr
Speisestรคrke100 gr
Backpulver gestrichen1 Tl
fรผr den Belag: etwas
ร„pfel5 kleine
Johannisbeergelee60 gr
Mandeln gerieben40 gr
Zucker2 El
EiweiรŸ1
Mandelstifte50 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Fett schaumig rรผhren und nach und nach den Zucker, das Ei und die Zitronenschale zugeben.

    2.Das Mehl mit der Speisestรคrke und dem Backpulver mischen und in den Teig sieben. Alles gut miteinander verkneten und fรผr 30 MIn. kรผhl stellen.

    3.2/3 des Teiges ausrollen und in eine Springform legen. Dabei einen hohen Rand formen. Den restlichen Teig als Decke fรผr den Kuchen ausrollen.

    4.Die ร„pfel schรคlen,halbieren und das Kerngehรคuse entfernen. Den Gelee mit Mandeln mischen und in die ร„pfel fรผllen Die ร„pfel mit der Schnittseite nach unten auf den Teig setzen . Den Kuchen mit der Teigdecke belegen Mehrmals mit einer Gabel in die Decke einstechen.

    5.Mit verquirltem EiweiรŸ bestreichen und mit Mandelstiften bestreuen. Den Kuchen bei 200ยฐ ca 40 MIn backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWiener Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich