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Wiener Apfelkuchen

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den teig: etwas
Butter150 gr
Puderzucker90 gr
Ei1
Zitronenschale1 Tl
Mehl300 gr
Speisestärke100 gr
Backpulver gestrichen1 Tl
für den Belag: etwas
Äpfel5 kleine
Johannisbeergelee60 gr
Mandeln gerieben40 gr
Zucker2 El
Eiweiß1
Mandelstifte50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Fett schaumig rühren und nach und nach den Zucker, das Ei und die Zitronenschale zugeben.

    2.Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und in den Teig sieben. Alles gut miteinander verkneten und für 30 MIn. kühl stellen.

    3.2/3 des Teiges ausrollen und in eine Springform legen. Dabei einen hohen Rand formen. Den restlichen Teig als Decke für den Kuchen ausrollen.

    4.Die Äpfel schälen,halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Den Gelee mit Mandeln mischen und in die Äpfel füllen Die Äpfel mit der Schnittseite nach unten auf den Teig setzen . Den Kuchen mit der Teigdecke belegen Mehrmals mit einer Gabel in die Decke einstechen.

    5.Mit verquirltem Eiweiß bestreichen und mit Mandelstiften bestreuen. Den Kuchen bei 200° ca 40 MIn backen.

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    Rezept von Anna-Anita
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