Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 300 g |
Zucker | 220 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Eier | 4 |
Crème fraiche 15% | 1 Becher |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
ganze Mandeln | 50 g |
ganze Haselnusskerne | 50 g |
Milch | 100 ml |
Äpfel | 5 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1936 (462)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett29,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1936 (462)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett29,7 g
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Zubereitung
1.Die Margarine mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Die Eier einzeln hinzugeben. Creme fraiche unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Vanillepuddingpulver vermischen und ebenfalls unterrühren.
2.Jetzt die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stückchen schneiden. 2/3 davon mit den Mandeln und Haselnüssen unterheben. Die Teigmasse in eine gut gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform geben. Die restlichen Äpfel oben etwas in den Teig eindrücken.
3.Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 Grad) ca. 1 Stunde backen.
4.Da die Nüsse und Mandeln nach unten sinken, ist später der obere Teil des Kuchen schön knackig und der Rest sehr saftig. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
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