1. Home
  2. Rezept
  3. Rührkuchen mit Äpfeln, Mandeln und Nüssen

Rührkuchen mit Äpfeln, Mandeln und Nüssen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine300 g
Zucker220 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Eier4
Crème fraiche 15%1 Becher
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
ganze Mandeln50 g
ganze Haselnusskerne50 g
Milch100 ml
Äpfel5 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Margarine mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Die Eier einzeln hinzugeben. Creme fraiche unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Vanillepuddingpulver vermischen und ebenfalls unterrühren.

    2.Jetzt die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stückchen schneiden. 2/3 davon mit den Mandeln und Haselnüssen unterheben. Die Teigmasse in eine gut gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform geben. Die restlichen Äpfel oben etwas in den Teig eindrücken.

    3.Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 Grad) ca. 1 Stunde backen.

    4.Da die Nüsse und Mandeln nach unten sinken, ist später der obere Teil des Kuchen schön knackig und der Rest sehr saftig. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Rührkuchen mit Äpfeln, Mandeln und Nüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich