1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Gitterkuchen

Apfel-Gitterkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
ร„pfel 1,5 kg
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Apfelsaft750 ml
Zitronensaft1
Zucker175 gr.
Mandelblรคttchen100 gr.
Magerquark300 gr.
Ei1
Milch9 EL
ร–l8 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl500 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Eigelb1
Puderzucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ร„pfel schรคlen, entkernen und in Wรผrfel schneiden.Puddingpulver mit 100 ml Apfelsaft glattrรผhren. Rest Apfelsaft, Zitronensaft und 75 gr. Zucker aufkochen, ร„pfel zufรผgen und 5 Min. bei mittlerer Hitze dรผnsten. Angerรผhrtes Puddingpulver dazugeben und aufkochen, 50 gr. Mandeln dazugeben, vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.

    2.Quark, Ei, 8 El Milch, ร–l, 100 gr. Zucker und Vanillezucker verrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, zur Quarkmasse geben und unterkneten. Ein Backblech - 35x40 cm - einfetten und mit Mehl bestรคuben. Zwei Drittel des Teiges etwas grรถรŸer als das Blech ausrollen und auf das Blech legen, dabei einen Rand formen. Das Apfelkompott darauf glattstreichen.

    3.รœbrigen Teig rechteckig auswellen und dรผnne Streifen schneiden. Den Kuchen damit gitterartig belegen. Eigelb mit 1 El Milch verrรผhren und das Gitter damit bestreichen. 50 gr. Mandelblรคttchen daraufstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ C - Umluft ca. 155ยฐ- ungefรคhr 30-35 Min. backen.

    4.Erkalten lassen und mit Puderzucker bestรคuben. ..........dazu paรŸt wunderbar ein Klecks Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Gitterkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich