Zutaten fรผr 20 Personen
รpfel | 1,5 kg |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Apfelsaft | 750 ml |
Zitronensaft | 1 |
Zucker | 175 gr. |
Mandelblรคttchen | 100 gr. |
Magerquark | 300 gr. |
Ei | 1 |
Milch | 9 EL |
รl | 8 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 1 |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.รpfel schรคlen, entkernen und in Wรผrfel schneiden.Puddingpulver mit 100 ml Apfelsaft glattrรผhren. Rest Apfelsaft, Zitronensaft und 75 gr. Zucker aufkochen, รpfel zufรผgen und 5 Min. bei mittlerer Hitze dรผnsten. Angerรผhrtes Puddingpulver dazugeben und aufkochen, 50 gr. Mandeln dazugeben, vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.
2.Quark, Ei, 8 El Milch, รl, 100 gr. Zucker und Vanillezucker verrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, zur Quarkmasse geben und unterkneten. Ein Backblech - 35x40 cm - einfetten und mit Mehl bestรคuben. Zwei Drittel des Teiges etwas grรถรer als das Blech ausrollen und auf das Blech legen, dabei einen Rand formen. Das Apfelkompott darauf glattstreichen.
3.รbrigen Teig rechteckig auswellen und dรผnne Streifen schneiden. Den Kuchen damit gitterartig belegen. Eigelb mit 1 El Milch verrรผhren und das Gitter damit bestreichen. 50 gr. Mandelblรคttchen daraufstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ C - Umluft ca. 155ยฐ- ungefรคhr 30-35 Min. backen.
4.Erkalten lassen und mit Puderzucker bestรคuben. ..........dazu paรt wunderbar ein Klecks Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โApfel-Gitterkuchenโ