Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | |
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Mehl | 210 g |
Butter | 150 g |
Eigelb | 2 |
Rum | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Butter zum Einfetten der Form | etwas |
Fรผr den Belag: | |
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Vanillepuddingpulver | ½ Pรคckchen |
Zucker | 1 EL |
Milch | ¼ L |
Marzipanrohmasse | 30 g |
gemahlene Mandeln oder Haselnรผsse | 100 g |
brauner Zucker | 150 g |
Calvados oder Saft einer Zitrone | 2 EL |
geschรคlte, geraspelte รpfel | 500 g |
Eiweiร | 3 |
Zum Garnieren: | |
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Eigelb | 1 |
abgezogene Mandeln | 15 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Fรผr den Kuchenboden alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, 2/3 davon ausrollen und den Boden einer gebutterten Springform von 24 cm Durchmesser so auslegen, daร ein 3 cm hoher Rand entsteht. Das Puddingpulver und den Zucker mit 2 EL Milch anrรผhren. Die restliche Milch mit der stark zerkleinerten Marzipanrohmasse zum Kochen bringen, das angerรผhrte Puddingpulver einrรผhren und nochmals aufkochen. Abkรผhlen lassen und ab und zu durchrรผhren. Mandeln oder Haselnรผsse mit Zucker, Zitronensaft und Calvados verrรผhren und mit den geraspelten รpfeln vermischen. Eiweiร zu steifem Schnee schlagen und darunterheben. Die Marzipancreme auf den Teigboden streichen und die Apfelmasse darauf verteilen. Den restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden, den Kuchen gitterartig belegen und dieses Gitter mit dem รผbrigen Eigelb bestreichen, die Mandeln darรผber verteilen und 40 Min. backen.
2.Backtemperatur: Vorheizen auf 200 Grad, Gas: Stufe 3!
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vom
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