Zutaten für 12 Personen
Butter | 160 Gramm |
Zucker | 160 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 170 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Äpfel | 750 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Kochpuddingpulver Vanille | 1 Päckchen |
Zucker | 50 Gramm |
Eier | 2 |
Marzipan Rohmasse | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Aus den ersten sechs Zutaten einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform 28 cm geben.
2.Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Dachziegelartig in den Teig drücken.
3.Für den Guss Eier trennen. Puddingpulver, Zucker und Eigelb mit etwas Milch verschlagen. Die restliche Milch mit der klein geschnittenen Marzipan-Rohmasse zum Kochen bringen, ab und zu umrühren. Das angerührte Gemisch unterrühren und kurz aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren.
4.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Puddingmasse heben. Die Masse auf die Apfelspalten streichen.
5.Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca 50 min. backen. Leider war alles so schnell aufgegessen, dass ich kein Foto vom fertigen Kuchen habe. Aber ich backe ihn bald wieder und ergänze es dann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****D
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Marzipanguss“