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Apfelkuchen mit Marzipanguss

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter160 Gramm
Zucker160 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Mehl170 Gramm
Backpulver1 TL
Äpfel750 Gramm
Milch½ Liter
Kochpuddingpulver Vanille1 Päckchen
Zucker50 Gramm
Eier2
Marzipan Rohmasse150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus den ersten sechs Zutaten einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform 28 cm geben.

    2.Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Dachziegelartig in den Teig drücken.

    3.Für den Guss Eier trennen. Puddingpulver, Zucker und Eigelb mit etwas Milch verschlagen. Die restliche Milch mit der klein geschnittenen Marzipan-Rohmasse zum Kochen bringen, ab und zu umrühren. Das angerührte Gemisch unterrühren und kurz aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren.

    4.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Puddingmasse heben. Die Masse auf die Apfelspalten streichen.

    5.Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca 50 min. backen. Leider war alles so schnell aufgegessen, dass ich kein Foto vom fertigen Kuchen habe. Aber ich backe ihn bald wieder und ergänze es dann.

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    Rezept von C****D
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