1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Marzipanguss

Apfelkuchen mit Marzipanguss

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter160 Gramm
Zucker160 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier3
Mehl170 Gramm
Backpulver1 TL
ร„pfel750 Gramm
Milch½ Liter
Kochpuddingpulver Vanille1 Pรคckchen
Zucker50 Gramm
Eier2
Marzipan Rohmasse150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus den ersten sechs Zutaten einen Rรผhrteig herstellen und in eine gefettete Springform 28 cm geben.

    2.Die ร„pfel schรคlen, vierteln, das Kerngehรคuse entfernen und in Spalten schneiden. Dachziegelartig in den Teig drรผcken.

    3.Fรผr den Guss Eier trennen. Puddingpulver, Zucker und Eigelb mit etwas Milch verschlagen. Die restliche Milch mit der klein geschnittenen Marzipan-Rohmasse zum Kochen bringen, ab und zu umrรผhren. Das angerรผhrte Gemisch unterrรผhren und kurz aufkochen lassen. Etwas abkรผhlen lassen, dabei immer wieder umrรผhren.

    4.EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Puddingmasse heben. Die Masse auf die Apfelspalten streichen.

    5.Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca 50 min. backen. Leider war alles so schnell aufgegessen, dass ich kein Foto vom fertigen Kuchen habe. Aber ich backe ihn bald wieder und ergรคnze es dann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****D
    vom
    Profilbild von C****D

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Marzipangussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich