Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 160 Gramm |
Zucker | 160 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 170 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
รpfel | 750 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Kochpuddingpulver Vanille | 1 Pรคckchen |
Zucker | 50 Gramm |
Eier | 2 |
Marzipan Rohmasse | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Aus den ersten sechs Zutaten einen Rรผhrteig herstellen und in eine gefettete Springform 28 cm geben.
2.Die รpfel schรคlen, vierteln, das Kerngehรคuse entfernen und in Spalten schneiden. Dachziegelartig in den Teig drรผcken.
3.Fรผr den Guss Eier trennen. Puddingpulver, Zucker und Eigelb mit etwas Milch verschlagen. Die restliche Milch mit der klein geschnittenen Marzipan-Rohmasse zum Kochen bringen, ab und zu umrรผhren. Das angerรผhrte Gemisch unterrรผhren und kurz aufkochen lassen. Etwas abkรผhlen lassen, dabei immer wieder umrรผhren.
4.Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Puddingmasse heben. Die Masse auf die Apfelspalten streichen.
5.Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca 50 min. backen. Leider war alles so schnell aufgegessen, dass ich kein Foto vom fertigen Kuchen habe. Aber ich backe ihn bald wieder und ergรคnze es dann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****D
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Marzipangussโ