1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Pudding-Marzipan-Guss

Apfelkuchen mit Pudding-Marzipan-Guss

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
sรคuerliche ร„pfel2 kg
Streuselteig: etwas
Mehl400 g
gemahlene Mandeln50 g
Zucker180 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
kalte Margarine250 g
Guss: etwas
Marzipan-Rohmasse200 g
Milch½ Liter
Zucker100 g
Puddingpulver "Vanille-Geschmack fรผr 1/2 l Milch1 Pรคckchen
Eier5
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Fรผr den Streuselteig Mehl, gem. Mandeln, Zucker, Vanillinzucker und Salz mischen. Die kalte Margarine in kleinen Flรถckchen zufรผgen und mit den Knethaken des Mixers durcharbeiten. Zum SchluรŸ mit den Hรคnden zu Streuseln verkneten. Auf ein gefettetes Backblech geben.

    2.Fรผr den Guss die Marzipanmasse reiben. 6 Esslรถffel Milch, Zucker und Puddingpulver verrรผhren. Weitere 4 Esslรถffel der Milch mit den Eiern verquirlen. Die restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrรผhren, aufkochen und das Marzipan darin auflรถsen. Die Masse etwas abkรผhlen lassen und zwischendurch immer wieder kurz umrรผhren.

    3.Jetzt die ร„pfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und achteln. Event. mit Zitronensaft betrรคufeln. Auf dem Teig verteilen. Den abgekรผhlten Pudding mit der Eiermilch kurz mit dem Mixer verrรผhren und รผber die ร„pfel gieรŸen.

    4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen Umluft 175 Grad ca. 45 backen. Danach den Ofen ausschalten und den Kuchen noch ca. 15 Minuten darin ruhen lassen. Mit Schlagsahne oder Vanilleeis noch lauwarm servieren. Guten Appetit.

    5.Bitte nicht nach den Nรคhrwertangaben richten, wurden automatisch von der Kochbar eingestellt und ich weiรŸ nicht wie sie gelรถscht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Pudding-Marzipan-Gussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich