Zutaten fรผr 8 Personen
sรคuerliche รpfel | 2 kg |
Streuselteig: | etwas |
Mehl | 400 g |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Zucker | 180 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
kalte Margarine | 250 g |
Guss: | etwas |
Marzipan-Rohmasse | 200 g |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 100 g |
Puddingpulver "Vanille-Geschmack fรผr 1/2 l Milch | 1 Pรคckchen |
Eier | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 55 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
2 Std 10 Min
1.Fรผr den Streuselteig Mehl, gem. Mandeln, Zucker, Vanillinzucker und Salz mischen. Die kalte Margarine in kleinen Flรถckchen zufรผgen und mit den Knethaken des Mixers durcharbeiten. Zum Schluร mit den Hรคnden zu Streuseln verkneten. Auf ein gefettetes Backblech geben.
2.Fรผr den Guss die Marzipanmasse reiben. 6 Esslรถffel Milch, Zucker und Puddingpulver verrรผhren. Weitere 4 Esslรถffel der Milch mit den Eiern verquirlen. Die restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrรผhren, aufkochen und das Marzipan darin auflรถsen. Die Masse etwas abkรผhlen lassen und zwischendurch immer wieder kurz umrรผhren.
3.Jetzt die รpfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und achteln. Event. mit Zitronensaft betrรคufeln. Auf dem Teig verteilen. Den abgekรผhlten Pudding mit der Eiermilch kurz mit dem Mixer verrรผhren und รผber die รpfel gieรen.
4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen Umluft 175 Grad ca. 45 backen. Danach den Ofen ausschalten und den Kuchen noch ca. 15 Minuten darin ruhen lassen. Mit Schlagsahne oder Vanilleeis noch lauwarm servieren. Guten Appetit.
5.Bitte nicht nach den Nรคhrwertangaben richten, wurden automatisch von der Kochbar eingestellt und ich weiร nicht wie sie gelรถscht werden.
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vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Pudding-Marzipan-Gussโ