Zutaten für 12 Personen
für den Mürbeteig | |
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Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 80 g |
kalte Butter | 100 g |
Ei | 1 |
für den Puding | |
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Milch | 700 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Pk. |
Zucker | 70 g |
für die Streusel | |
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Mehl | 120 g |
kalte Butter | 75 g |
Zucker | 75 g |
Zimt | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
außerdem | |
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etwas Butter für die Form | etwas |
Mehl für die Form | etwas |
mittelgroße Äpfel | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 15 Min
1.Für den Mürbeteig das Mehl, Backpulver, Salz, Zucker in eine Rührschüssel geben.
2.Die Butter in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
3.Alles zu einem krümeligen Teig kneten.
4.Das Ei zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten, flach formen und in Folie eingewickelt für 30 Minuten kühl stellen.
5.Für die Streusel das Mehl, Butter, Zucker,Zimt und das Salz in eine Schüssel geben und alle Zutaten zu Streuseln verarbeiten.
6.Streusel bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.
7.Für den Vanillepudding die Milch, bis auf 5 EL in einen kleinen Topf erwärmen.
8.Das Puddingpulver mit Zucker und der restlichen Milch glattrühren.
9.Sobald die Milch kocht, das angerührte Pulver unter ständigem Rühren in die Milch gießen.
10.Den Pudding für 2 Minuten aufkochen lassen.
11.Den Vanillepudding im Topf leicht auskühlen lassen.
12.Die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.
13.Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen un dfür 10 Minuten Raumtemperatur annehmen lassen.
14.Auf eine bemehlten Arbeitsfläche den Teig 5 mm dünn ausrollen, in die Springform geben und einen 4 cm hohen Rand stehen lassen.
15.Den Pudding einmal aufrühren und auf den Mürbeteig verteilen.
16.Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
17.Aus den Apfelspalten grobe Würfel schneiden.
18.Die Apfelwürfel auf dem Pudding verteilen, mit den Streuseln üppig bedecken.
19.Den Kuchen für 45 Minuten bei 160° Umluft backen.
20.Den Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen.
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vom
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