1. Home
  2. Rezept
  3. BLECHKUCHEN - Kirschkuchen mit Pudding

BLECHKUCHEN - Kirschkuchen mit Pudding

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Boden - Quark-ร–l-Teig: etwas
Ei1 Stk.
ร–l5 EL
Milch5 EL
Zucker100 g
Quark80 g
Vanillezucker4 Pรคckchen
Mehl400 g
Backpulver1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Belag: etwas
Sauerkirschen3 Glรคser
Vanillepudding3 Pรคckchen
Milch1 ½ l
Zucker3 EL
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Fรผr den Teig Ei, ร–l, Milch, Zucker, Quark und Vanillezucker verrรผhren. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und verkneten, wenn nรถtig noch etwas Mehl dazu. Den Teig auf dem gefettetem Blech ausrollen, dabei einen dรผnnen Rand formen.

    2.Die Kirschen gut abtropfen lassen und dann auf dem Teig verteilen. Den Pudding laut Packung kochen, aber nur die Hรคlfte des auf der Packung angegebenen Zucker zugeben. Etwas abkรผhlen lassen und auf den Kuchen geben.

    3.Den Kuchen bei 180 Grad 35 - 45 min backen, bis der Pudding leicht abbrรคunt. Den abgekรผhlten Kuchen mit Puderzucker bestรคuben.

    4.Tipp: Als Belag kann man auch andere Frรผchte nehmen, wie ร„pfel, Pflaumen, Stachelbeeren oder Johannisbeeren ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBLECHKUCHEN - Kirschkuchen mit Puddingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich