Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Boden - Quark-รl-Teig: | etwas |
Ei | 1 Stk. |
รl | 5 EL |
Milch | 5 EL |
Zucker | 100 g |
Quark | 80 g |
Vanillezucker | 4 Pรคckchen |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Belag: | etwas |
Sauerkirschen | 3 Glรคser |
Vanillepudding | 3 Pรคckchen |
Milch | 1 ½ l |
Zucker | 3 EL |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett1,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Fรผr den Teig Ei, รl, Milch, Zucker, Quark und Vanillezucker verrรผhren. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und verkneten, wenn nรถtig noch etwas Mehl dazu. Den Teig auf dem gefettetem Blech ausrollen, dabei einen dรผnnen Rand formen.
2.Die Kirschen gut abtropfen lassen und dann auf dem Teig verteilen. Den Pudding laut Packung kochen, aber nur die Hรคlfte des auf der Packung angegebenen Zucker zugeben. Etwas abkรผhlen lassen und auf den Kuchen geben.
3.Den Kuchen bei 180 Grad 35 - 45 min backen, bis der Pudding leicht abbrรคunt. Den abgekรผhlten Kuchen mit Puderzucker bestรคuben.
4.Tipp: Als Belag kann man auch andere Frรผchte nehmen, wie รpfel, Pflaumen, Stachelbeeren oder Johannisbeeren ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โBLECHKUCHEN - Kirschkuchen mit Puddingโ