Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 375 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Citroback | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Schlagsahne | 100 ml |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Erdbeeren | 1 kg |
Milch | 1 Liter |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Tortenguss rot | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Butter, 250 g Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. 1 Prise Salz und das Citroback hinzugeben. Nacheinander Eier und Schlagsahne unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben. Den Teig auf einem gefetteten Backblech verstreichen.
2.Im vorheheizten Backofen bei 175 Grad bei Ober-/Unterhitze ca. 30 min. backen. Auskühlen lassen
3.Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Etwa 7 EL von der Milch mit 125 g Zucker und dem Puddingpulver anrühren. die restl. Milch aufkochen, das angerührte Puddingpulver nochmals unter Rühren aufkochen lassen. Anschließend den Pudding etwas abkühlen lassen und auf den Kuchen streichen. Mit den Erdbeeren belegen.
4.Zum Schluss den roten Tortenguss nach Packungsanweisung herstellen und über die Erdbeeren geben.
5.Mein Tipp: ich lass den Tortenguss weg, ist bei mir jedes Mal eine Riesen-Sauerei.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Erdbeerkuchen mit Vanillepudding“