1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerkuchen mit Vanillepudding

Erdbeerkuchen mit Vanillepudding

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter250 g
Zucker375 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Citroback1 Pรคckchen
Eier6
Schlagsahne100 ml
Mehl250 g
Backpulver1 Pรคckchen
Erdbeeren1 kg
Milch1 Liter
Vanillepudding2 Pรคckchen
Tortenguss rot2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter, 250 g Zucker, Vanillezucker schaumig rรผhren. 1 Prise Salz und das Citroback hinzugeben. Nacheinander Eier und Schlagsahne unterrรผhren. Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben. Den Teig auf einem gefetteten Backblech verstreichen.

  • 2.Im vorheheizten Backofen bei 175 Grad bei Ober-/Unterhitze ca. 30 min. backen. Auskรผhlen lassen

  • 3.Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Etwa 7 EL von der Milch mit 125 g Zucker und dem Puddingpulver anrรผhren. die restl. Milch aufkochen, das angerรผhrte Puddingpulver nochmals unter Rรผhren aufkochen lassen. AnschlieรŸend den Pudding etwas abkรผhlen lassen und auf den Kuchen streichen. Mit den Erdbeeren belegen.

  • 4.Zum Schluss den roten Tortenguss nach Packungsanweisung herstellen und รผber die Erdbeeren geben.

  • 5.Mein Tipp: ich lass den Tortenguss weg, ist bei mir jedes Mal eine Riesen-Sauerei.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeerkuchen mit Vanillepuddingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich