Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 375 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Citroback | 1 Pรคckchen |
Eier | 6 |
Schlagsahne | 100 ml |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Erdbeeren | 1 kg |
Milch | 1 Liter |
Vanillepudding | 2 Pรคckchen |
Tortenguss rot | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Butter, 250 g Zucker, Vanillezucker schaumig rรผhren. 1 Prise Salz und das Citroback hinzugeben. Nacheinander Eier und Schlagsahne unterrรผhren. Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben. Den Teig auf einem gefetteten Backblech verstreichen.
2.Im vorheheizten Backofen bei 175 Grad bei Ober-/Unterhitze ca. 30 min. backen. Auskรผhlen lassen
3.Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Etwa 7 EL von der Milch mit 125 g Zucker und dem Puddingpulver anrรผhren. die restl. Milch aufkochen, das angerรผhrte Puddingpulver nochmals unter Rรผhren aufkochen lassen. Anschlieรend den Pudding etwas abkรผhlen lassen und auf den Kuchen streichen. Mit den Erdbeeren belegen.
4.Zum Schluss den roten Tortenguss nach Packungsanweisung herstellen und รผber die Erdbeeren geben.
5.Mein Tipp: ich lass den Tortenguss weg, ist bei mir jedes Mal eine Riesen-Sauerei.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu โErdbeerkuchen mit Vanillepuddingโ