Zutaten für 10 Personen
Margarine | 250 gr |
Zucker | 375 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr |
Eier | 6 |
Schlagsahne | 100 ml |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Erdbeeren | 1 kg |
Milch | 1 Liter |
Vanillepudding | 2 Packungen |
Fett für das Blech | etwas |
roter Tortenguss | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter bzw. Margarine, 250 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. 1 Prise Salz hinzufügen. Nacheinander Eier und Schlagsahne unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Den Teig auf einem gefetteten Backblech verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2.Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Etwa 7 EL von der Milch mit 125 g Zucker und Puddingpulver anrühren. Die Milch aufkochen, das angerührte Puddingpulver zugeben und nochmals unter Rühren aufkochen lassen. Anschließend den Pudding etwas abkühlen lassen, dann auf den Kuchen streichen und mit Erdbeeren belegen.
3.Zum Schluss den roten Tortenguss nach Packungsanweisung herstellen und über die Erdbeeren geben. PS Ich wandel etwas ab,ich nehme z.b.250 g Mandelmehl und 200 g Diabetikersüsse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von feuer_vogel
vom
Kommentare zu „Erdbeerkuchen mit Vanillepudding“