Zutaten fรผr 8 Personen
Boden | |
---|---|
Mehl | 100 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 EL (gestrichen) |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Fรผllung | |
---|---|
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 EL |
Milch | 300 ml |
Crรจme fraรฎche | 3 EL |
Belag | |
---|---|
Erdbeeren | 400 gr. |
Erdbeerkonfitรผre | 4 EL |
Schokoraspeln, weiss | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 5 Min
Boden
1.Alle Zutaten fรผr den Boden in eine Schรผssel geben und mit dem Mixer gut verรผhren.
2.Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig hineinfรผllen und im vorgeheizten Backofen, 180 grad, Umluft, ca. 15-20 Min. backen. Danach komplett auskรผhlen lassen.
Fรผllung
3.Die Milch in einen Topf geben. Puddingpulver und zwei EL. Zucker hinzugeben und unter rรผhren einmal aufkochen lassen. Danach ca. 1 Minute unter rรผhren weiterkochen und in eine Schรผssel umfรผllen.
4.Immer wieder mit einer Gabel durch den Pudding gehen, so kรผhlt er schneller ab und es bildet sich keine Haut.
5.Wenn der Pudding abgekรผhlt ist, die Creme Fraiche unterrรผhren. die Puddingcreme auf den Kuchenboden streichen.
Belag
6.Die Erdbeeren waschen, den Blรผtenansatz wegschneiden und die Erdbeeren in Scheiben schneiden. die Erdbeerscheiben auf dem Kuchen verteilen.
7.Die Konfitรผre in einem Pfรคnnchen bei schwacher Hitze erwรคrmen und รผber den Erdbeeren verteilen. Kurz abkรผhlen lassen und die weissen Schokoraspeln darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu โEinfacher Erdbeerkuchenโ