Zutaten fรผr 8 Personen
Eier Gr. L | 3 |
Zucker | 125 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | ¾ Pck. |
x x x Belag x x x | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Milch | 500 ml. |
Magerquark | 250 gr. |
Erdbeeren | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier und den Zucker sehr schaumig rรผhren. Dann Mehl und Backpulververmischt hinzugeben. In eine gefette und mit etwas Paniermehl ausgestreute 28er Springform geben. Im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen auf mittl. Schiene ca. 20 Min. backen. Den Kuchen erkalten lassen und dann in der Mitte quer durchschneiden.
2.Aus dem Vanillepuddingpulver und der Milch nach Vorschrift einen Vanillepudding herstellen, aber noch 1 Eรl. Zucker beim Anrรผhren hinzugeben. Den Pudding erkalten lassen. Dann den Quark und den Pudding gut verrรผhren.
3.Die Erdbeeren sรคubern. 6 schรถne, nicht zu groรe Erdbeeren halbieren und zur Seite legen fรผr die Verzierung. Die restlichen Erdbeeren vierteln.
4.Auf die untere Kuchenhรคlfte 2/3 der Creme verstreichen. Darauf die geviertelten Erdbeeren verteilen. Jetzt die 2. Hรคlfte darรผber legen und den Rest der Creme darauf streichen. Mit den halbierten Erdbeeren und Erdbeergrรผn verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu โErdbeer-Torten-Blitz... ohne Sahne, sehr lecker!!!โ