Zutaten für 8 Personen
Eier Gr. L | 3 |
Zucker | 125 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | ¾ Pck. |
x x x Belag x x x | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Milch | 500 ml. |
Magerquark | 250 gr. |
Erdbeeren | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier und den Zucker sehr schaumig rühren. Dann Mehl und Backpulververmischt hinzugeben. In eine gefette und mit etwas Paniermehl ausgestreute 28er Springform geben. Im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen auf mittl. Schiene ca. 20 Min. backen. Den Kuchen erkalten lassen und dann in der Mitte quer durchschneiden.
2.Aus dem Vanillepuddingpulver und der Milch nach Vorschrift einen Vanillepudding herstellen, aber noch 1 Eßl. Zucker beim Anrühren hinzugeben. Den Pudding erkalten lassen. Dann den Quark und den Pudding gut verrühren.
3.Die Erdbeeren säubern. 6 schöne, nicht zu große Erdbeeren halbieren und zur Seite legen für die Verzierung. Die restlichen Erdbeeren vierteln.
4.Auf die untere Kuchenhälfte 2/3 der Creme verstreichen. Darauf die geviertelten Erdbeeren verteilen. Jetzt die 2. Hälfte darüber legen und den Rest der Creme darauf streichen. Mit den halbierten Erdbeeren und Erdbeergrün verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Torten-Blitz... ohne Sahne, sehr lecker!!!“