Zutaten fรผr 12 Personen
Biskuit: | |
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Eier | 2 St. |
Wasser, warm | 2 EL |
Puderzucker | 50 gr |
Salz | 1 Pr |
Backpulver = 1/2 TL | 5 gr |
Mehl | 50 gr |
Speisestรคrke | 30 gr |
Obst: | |
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Erdbeeren, geputzt, halbiert | 500 gr |
Creme: | |
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Puddingcreme, backfeste von Dr. Oetker = 20 g Pulver | ½ Packg. |
Milch | 125 ml |
Tortenguss FIX mit Erdbeergeschmack von Kรผchle | 1 Pckg |
Wasser, kalt | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.E-Herd vorheizen auf 200ยฐ, Umluft 180ยฐ, Obstbodenform am besten mit Backtrennspray gefettet, Backzeit ca. 12 Min.
Obst:
2.Erdbeeren putzen, halbieren, ggf. etwas zuckern.
Teig:
3.Eier und Wasser 3-5 Min. schaumig rรผhren, Zucker und Salz einrieseln lassen, weitere 3-5 Min. rรผhren. Mehl mit Backpulver und Speisestรคrke mischen und รผber die Eiermasse sieben, zรผgig unterheben, in die eingesprรผhte Form gieรen, glatt streichen, backen. Form stรผrzen, Obstboden lรถsen und abkรผhlen lassen.
Creme:
4.Die backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung mit 250 ml kalter Milch zubereiten. (Hier habe ich festgestellt, dass mir die Hรคlfte der Creme auch reichen wรผrde). Auf die Puddingcreme die halbierten Erdbeeren legen.
5.Tortenguss nach Anleitung kalt anrรผhren und auf den Erdbeeren von der Mitte beginnend verteilen. Ich habe den heute so zum ersten Mal gebacken und wir sind begeistert.
Nรคhrwerte insgesamt:
6.kcal 1.160, Kh 216 g, F 23,4 g, Ew 29,6 g. Es werden 12 Stรผck รก 100 kcal. 1 Becher Sahne 200 ml und 1 Vanillezucker haben insgesamt 650 kcal. 1 Portion รก 30 gr hat leider auch knapp 100 Kcal.:-))))
Tipp:
7.Das ganze klappt auch mit einer 28er Springform. Das Backpapier in die Form spannen, so kann man sie mitsamt dem Papier gut lรถsen. Den Boden mit der Creme bestreichen, einen Tortenrand um den Boden geben, mit verschiedenen Beeren belegen und den Tortenguss darรผber verteilen, durch den Rand lรคuft nichts mehr herunter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kiki
vom
Kommentare zu โKikis Erdbeerkuchen "light"โ