Zutaten für 10 Personen
für den Mandelbiskuit | |
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Eier getrennt | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 g |
Vanillemark | 1 |
Mehl gesiebt | 125 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Mandeln gemahlen | 60 g |
Für die Erdbeersahne | |
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Gelatine weiß | 12 Blatt |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stück |
Vanillezucker | 1 TL |
Zucker extrafein | 150 g |
Erdbeerjoghurt | 400 g |
Erdbeeren | 400 g |
Zucker | 2 EL |
Sahne 30% Fett | 400 g |
zum Füllen und verzieren | |
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Erdbeeren frisch | 500 g |
Tortenguss rot | ½ Pk. |
Minzeblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Mandelbiskuit - Ofen auf 180°C O/U vorheizen
1.eiweiße mit der prise salz und dem zucker steif schlagen - eigelbe und vanillemark unterrühren - mehl-backpulver und mandelmehl mischen und über die eimasse sieben - unterheben - springform(26er) mit backpapier auslegen und die hälfte vom teig einfüllen - 15 min. backen - die andere hälfte ebenso - beide böden auskühlen lassen -
Erdbeersahne
2.400g und 500g erdbeeren waschen-putzen die 400g mit 2 el zucker pürieren die gelentine in kaltem wasser einweichen - saft einer zitrone,vanillezucker und zucker in einem Topf erhitzen - gelantine ausdrücken und darin auflösen -
3.joghurt und erdbeermark verrühren - mit 2el gelantinemasse vermengen - dann die übrige joghurtmasse darunter rühren - sahne steif schlagen und unter die joghurtcreme heben -
Torte fertigstellen
4.1 boden auf eine platte legen und mit tortenring umschließen - von den 500g erdbeeren 5 -7 zurückbehalten - einen teil der creme auf den boden füllen - so viel erdbeeren halbieren wie man braucht um den rand des bodens damit auszulegen - mit der schnittseite so auf den tortenboden setzen ,das sie dicht am tortenring anliegen -
5.die mitte des bodens mit dem rest der erdbeeren auslegen - nun 2/3 der creme auf die erdbeeren einfüllen - den zweiten boden darauf setzen - die übrige creme darauf streichen - torte ca.2 std. kalt stellen - die zurückgelassenen erdbeeren in scheiben schneiden - die torte damit verzieren -
6.mit etwas wasser den tortenguß nach anleitung kochen und die verzierung damit überziehen, was auf die torte läuft marmorartig verstreichen - noch mal weitere 2 std.kalt stellen -
7.zu meinem geburtstag im juni hab ich die torte das erste mal gebacken die war nicht ganz so schön aber auch lecker -
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vom
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