1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer - Sahne - Torte mit Mandelbiskuit

Erdbeer - Sahne - Torte mit Mandelbiskuit

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
für den Mandelbiskuit
Eier getrennt4
Salz1 Prise
Zucker150 g
Vanillemark1
Mehl gesiebt125 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Mandeln gemahlen60 g
Für die Erdbeersahne
Gelatine weiß12 Blatt
Zitronensaft frisch gepresst1 Stück
Vanillezucker1 TL
Zucker extrafein150 g
Erdbeerjoghurt400 g
Erdbeeren400 g
Zucker2 EL
Sahne 30% Fett400 g
zum Füllen und verzieren
Erdbeeren frisch500 g
Tortenguss rot½ Pk.
Minzeblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Mandelbiskuit - Ofen auf 180°C O/U vorheizen

    1.eiweiße mit der prise salz und dem zucker steif schlagen - eigelbe und vanillemark unterrühren - mehl-backpulver und mandelmehl mischen und über die eimasse sieben - unterheben - springform(26er) mit backpapier auslegen und die hälfte vom teig einfüllen - 15 min. backen - die andere hälfte ebenso - beide böden auskühlen lassen -

  • Erdbeersahne

    2.400g und 500g erdbeeren waschen-putzen die 400g mit 2 el zucker pürieren die gelentine in kaltem wasser einweichen - saft einer zitrone,vanillezucker und zucker in einem Topf erhitzen - gelantine ausdrücken und darin auflösen -

    3.joghurt und erdbeermark verrühren - mit 2el gelantinemasse vermengen - dann die übrige joghurtmasse darunter rühren - sahne steif schlagen und unter die joghurtcreme heben -

  • Torte fertigstellen

    4.1 boden auf eine platte legen und mit tortenring umschließen - von den 500g erdbeeren 5 -7 zurückbehalten - einen teil der creme auf den boden füllen - so viel erdbeeren halbieren wie man braucht um den rand des bodens damit auszulegen - mit der schnittseite so auf den tortenboden setzen ,das sie dicht am tortenring anliegen -

    5.die mitte des bodens mit dem rest der erdbeeren auslegen - nun 2/3 der creme auf die erdbeeren einfüllen - den zweiten boden darauf setzen - die übrige creme darauf streichen - torte ca.2 std. kalt stellen - die zurückgelassenen erdbeeren in scheiben schneiden - die torte damit verzieren -

    6.mit etwas wasser den tortenguß nach anleitung kochen und die verzierung damit überziehen, was auf die torte läuft marmorartig verstreichen - noch mal weitere 2 std.kalt stellen -

    7.zu meinem geburtstag im juni hab ich die torte das erste mal gebacken die war nicht ganz so schön aber auch lecker -

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von biggipu
    vom
    Profilbild von biggipu

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer - Sahne - Torte mit Mandelbiskuit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich