Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 90 gr. |
Mehl | 60 gr. |
Speisestรคrke | 40 gr. |
Kakaopulver | 20 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Wasser | 3 EL |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Eierlikรถr | 150 ml |
Vanillejoghurt | 150 gr. |
Schlagsahne | 400 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Gelatine | 8 Blatt |
Fรผr den Belag: | etwas |
Erdbeeren frisch | 500 gr. |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Zur Verzierung: | etwas |
Schlagsahne | 200 gr. |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Haselnusskrokant | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die 1. Torte war fรผr einen Geburtstag und da sie so lecker schmeckte muรte sie natรผrlich sofort noch einmal fรผr die eigene Familie gebacken werden! Die Eier trennen und das Eiweiร steif schlagen. Eigelb mit Wasser und Zucker weiรschaumig schlagen und nun den Eischnee draufgeben. Darauf das Gemisch aus Mehl, Speisestรคrke, Kakao und Backpulver draufsieben und vorsichtig unter die Eimasse heben. Den Teig dann in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm und nur den Boden ausfetten) geben und in den auf 180ยฐ vorgeheizten Backofen stellen. Ca. 25 Minuten backen.
2.Tortenboden auskรผhlen lassen und dann um den Boden einen Tortenring legen.
3.Eierlikรถr, Joghurt und Zucker verrรผhren. Die inzwischen eingeweichte Gelatine ausdrรผcken, dann รผber Wasserbad auflรถsen. Danach das Eierlikรถr-Joghurtgemisch in die Gelatine rรผhren. Die Schlagsahne steif schlagen und nun in die zu beginnende gelierende Joghurtmasse unterheben. Diese Masse auf den Tortenboden geben und fรผr etwa 2 Stunden kaltstellen.
4.Erdbeeren grรผndlich waschen, putzen und vierteln und diese dann auf die Creme verteilen. Tortengusspulver nach Anleitung zubereiten und sofort รผber die Erdbeeren gieรen. Mรถglichst รผber Nacht richtig fest werden lassen und erst dann den Tortenring vorsichtig entfernen.
5.Die restliche Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und damit die Torte verzieren. Den Haselnusskrokant rundherum an den Tortenrand vorsichtig an die Sahne "schmeiรen". Nun ist die leckere Torte und kann verzehrt werden - guten Appetit!
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vom
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