1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer - Joghurt - Torte

Himbeer - Joghurt - Torte

3 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3
Vanillezucker1 Pck.
Zucker100 gr
Mehl60 gr.
Backpulver1 TL
Joghurt natur3 Becher
Vanillezucker3 Pck
Sahne½ L
Götterspeise Himbeer1 Pck
Wasser L
Zucker3 EL
Tortenguss klar1 Pck
Wasser L
Himbeersirup L
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 55 Min
  • 1.Eier trennen , das Eiweiß steif schlagen, kühl stellen Eigelb mit 3 El warmem Wasser , 1 Pck Vanillezucker und 100 g Zucker verrühren. Mehl , Mondamin und Backpulver vermischen und über die Teigmasse sieben. Vorsichtig unterheben. Ebenfalls den Eischnee Backen bei: Heißluft: ca 160 - 170°C E-Herd : 175 °C ca 25 Min oder einfacher: einen fertigen Tortenboden kaufen

    2.Füllung: Joghurt und Vanillezucker verrühren Sahne steif schlagen und kühl stellen. Götterspeise mit 1/8 l Wasser und 3 El Zucker zubereiten ( Nach Packungsanweisung) Götterpeise mit dem Joghurt mischen. Danach die Sahne zugeben und unterheben. Tortenboden auf Tortenplatte geben und Springformrand darum. Masse auf dem Tortenboden verteilen und mindestens 3 Std in den Kühlschrank stellen

    3.Guß: Tortenguß mit Wasser und Himbeersirup zubereiten. Vorsichtig über die Torte verteilen Im Kühlschrank nochmals fest werden lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer - Joghurt - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich