Zutaten fรผr 16 Personen
Mehl | 60 Gramm |
Speisestรคrke | 60 Gramm |
Zucker weiร | 120 Gramm |
Eier | 4 Stรผck |
Backpulver | 2 EL |
heiรes Wasser | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Quark Magerstufe oder Joghurt | 600 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Gelantine | 7 Blatt |
Schlagsahne | 600 ml |
Gelantine | 4 Blatt |
Erdbeeren oder wahlweise Himbeeren oder Brombeeren | 300 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 15 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen.
2.Biskuitteig: Eier mit heiรem Wasser in einer Rรผhrschรผssel mit einem Handrรผhrgerรคt (Rรผhrbesen) auf hรถchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Mit Vanillezucker gemischten Zucker unter Rรผhren einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Speisestรคrke, Backpulver und Kakao mischen, sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrรผhren.
3.Den Teig in eine Springform (26 cm) geben und glattstreichen. In den vorgeheizten Backofen geben und ca. 25 Min. backen. Springformrand lรถsen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stรผrzen, Springformboden entfernen und Biskuit erkalten lassen.
4.Auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring darum stellen. Erdbeeren waschen und kleinschneiden, mit 2 EL Zucker pรผrieren.
5.Magerquark (oder wahlweise Joghurt) mit dem Zucker verrรผhren. Gelantine einweichen, auflรถsen und unterrรผhren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. 600 ml Schlagsahne steif schlagen und unter die Quark- oder Joghurtmasse heben.
6.Auf dem Biskuitboden verteilen. Die Gelantine einweichen, auflรถsen und unter das Erdbeerpรผrree geben. Auf die Quark- oder Joghurtmasse geben und mit einer Gabel durch die Quarkmasse ziehen.
7.Die Torte mindestens 3 Stunden kรผhl stellen. Die restliche Sahne steifschlagen und die Torte verzieren. Schmeckt auch mit Himbeeren oder Brombeeren sehr lecker.
8.2. x gemacht mit dunklem Biskuit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tina150363
vom
Kommentare zu โTorten: Marmorierte Erdbeertorteโ