Zutaten für 14 Personen
Eier | 2 Stück |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 25 g |
Backpulver | ¾ TL |
Magerquark | 500 g |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Gelatine weiß | 12 Blatt |
Eigelb | 2 Stück |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | 250 ml |
Schlagsahne | 500 ml |
Dose Pfirsiche | 1 große |
Schlagsahne | 200 ml |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Dose Mandarinen | 1 kleine |
gehackte Pistazien | 50 g |
Zitronenmelisseblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Min
1.Backofen auf 175°C (Ober/Unterhitze) vorheizen. Eier, 100g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig schlagen. 100g Mehl, 25g Speisestärke und Backpulver sieben, unter die Eimasse heben. Teig in eine mit Backpapier belegte Springform (28cm) füllen, im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen. Für die Füllung Quark, Zitrone auspressen, dazugeben und gut verrühren. Gelatine einweichen, in etwas Wasser auflösen. Eigelbe, 200g Zucker, Salz und Milch erwärmen, aufgelöste Gelatine zur Milch geben, kurz aufkochen, Abgekühlte Masse unter die Quarkmasse geben. 500g Sahne steif schlagen. Pfirsiche abtropfen lassen, klein würfeln. Sobald die Quarkmasse zu gelieren beginnt, Sahne und Pfirsiche unterheben. Tortenring um den Biskuit setzen, Quarkmasse auf den Boden geben. Torte 6 Stunden kalt stellen. Tortenring entfernen. Für die Verzierung 400g Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen. Einen Rand auf die Torte spritzen. Rand mit Mandarinen, Tortenmitte mit Pistazien, sowie Zitronenmelisseblättchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****9
vom
Kommentare zu „Käse-Sahne-Torte“