1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer Spekulatius Torte

Himbeer-Spekulatius-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
TK-Himbeeren500 gr.
Eier3
Zucker200 gr.
Salz1 Prise
Mehl75 gr.
Speisestärke25 gr.
Backpulver1 TL
Spekulatius-Gebäck100 gr.
Zitronensaft1 EL
weisse Gelantine6 Blatt
weisse Kuvertüre150 gr.
Mascarpone500 gr.
Margerquark500 gr.
Zimt½ TL
Sahne300 gr.
Vanillin-Zucker1 Päck.
Puderzucker, Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Beeren auftauen. Eier trennen. Eiweisse, 3EL Wasser, 75 gr. Zucker und Salz steif schlagen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen. Bei 175 Grad ca 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    2.Himbeeren, 25 gr. Zucker und Zitronensaft pürieren. Gelantine einweichen, ausdrücken, auflösen und unter Püree rühren. Kalt stellen. Boden aus der Springform lösen, 1x quer halbieren. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen. Tortenring darum schließen. Püree auf den Boden verteilen. Ca 1 Stunde kalt stellen.

    3.Kuvertüre hacken, schmelzen, auf ein umgedrehtes Backblech streichen. Kühl stellen. Spekulatius zerbröseln, Mascarpone, Quark, 1/2 TL Zimt und 100 gr. Zucker verrühren. Spekulatius unterheben. Creme auf das Püree streichen. Tortendeckel darufsetzen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Sahne und 1 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Tortenring lösen. Torte mit Sahne einstreichen. Kuvertüre mit einem Spachtel zu Röllchen formen und die Torte damit verzieren. Zimt und Puderzucker drüber stäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****u
    vom
    Profilbild von w****u

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Spekulatius-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich