1. Home
  2. Rezept
  3. Malakoff Torte

Malakoff Torte

4 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Biskottenmasse fรผr ca. 90 Stk. etwas
Staubzucker50 g
Zucker100 g
Mehl140 g
Eier6
Creme: etwas
Milch500 ml
Zucker150 g
Vanillepuddingpulver50 g
Sahne500 ml
Vanillezucker2 EL
Gelantine6 Blatt
Garnierung: etwas
Sahne300 ml
Biskotten12
gehobelte, gerรถstete Mandeln60 g
Physalis, nach Bedarf etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Biskotten: Dotter und Staubzucker schaumig rรผhren. Eiklar, Zucker und Salz zu einem festen Schnee schlagen. Dotterabtrieb unter den Schnee mengen und gesiebtes Mehl vorsichtig unterheben. Im Dressiersack mit einer glatten Tรผlle Nr. 8 Biskotten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen und mit Staubzucker bestreuen. Mit Ober- / Unterhitze bei 180ยฐ ca. 14 min. hellbraun backen.

    2.Creme: Aus der Milch, Zucker und dem Vanillepuddingpulver einen Pudding herstellen und abkรผhlen lassen. Sahne steif schlagen und unter den Vanillepudding heben. Gelantine einweichen, in wenig Wasser auflรถsen und in die Creme einrรผhren. Tortenreifen auf eine Tortenplatte stellen und Biskotten den Boden bedeckend einrodnen, mit etwas Rum betrรคufeln und Creme bestreichen. Vorgang wiederholen, bis die Form gefรผllt ist. Im Kรผhlschrank 3-4 Std. kalt stellen.

    3.Torte aus der Form lรถsen, den Rand und die Oberflรคche mit geschlagener Sahne bestreichen. Den Tortenrand mit Mandeln bestreuen. 12 Rosetten aufspritzen und mit Biskotten (ev. in Schoko getaucht) und Physalis belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMalakoff Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich