Zutaten fรผr 12 Personen
Biskottenmasse fรผr ca. 90 Stk. | etwas |
Staubzucker | 50 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 140 g |
Eier | 6 |
Creme: | etwas |
Milch | 500 ml |
Zucker | 150 g |
Vanillepuddingpulver | 50 g |
Sahne | 500 ml |
Vanillezucker | 2 EL |
Gelantine | 6 Blatt |
Garnierung: | etwas |
Sahne | 300 ml |
Biskotten | 12 |
gehobelte, gerรถstete Mandeln | 60 g |
Physalis, nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Biskotten: Dotter und Staubzucker schaumig rรผhren. Eiklar, Zucker und Salz zu einem festen Schnee schlagen. Dotterabtrieb unter den Schnee mengen und gesiebtes Mehl vorsichtig unterheben. Im Dressiersack mit einer glatten Tรผlle Nr. 8 Biskotten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen und mit Staubzucker bestreuen. Mit Ober- / Unterhitze bei 180ยฐ ca. 14 min. hellbraun backen.
2.Creme: Aus der Milch, Zucker und dem Vanillepuddingpulver einen Pudding herstellen und abkรผhlen lassen. Sahne steif schlagen und unter den Vanillepudding heben. Gelantine einweichen, in wenig Wasser auflรถsen und in die Creme einrรผhren. Tortenreifen auf eine Tortenplatte stellen und Biskotten den Boden bedeckend einrodnen, mit etwas Rum betrรคufeln und Creme bestreichen. Vorgang wiederholen, bis die Form gefรผllt ist. Im Kรผhlschrank 3-4 Std. kalt stellen.
3.Torte aus der Form lรถsen, den Rand und die Oberflรคche mit geschlagener Sahne bestreichen. Den Tortenrand mit Mandeln bestreuen. 12 Rosetten aufspritzen und mit Biskotten (ev. in Schoko getaucht) und Physalis belegen.
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vom
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