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Schokosahne - Windbeutel Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
fรผr den Teig
Weizenmehl ca. 25 g1 geh. EL
Backpulver2 gestr. TL
Zucker100 g
Vanillezucker1 P
weiche Butter100 g
gemahlene Haselnรผsse150 g
Eier3
fรผr die Fรผllung
Sahne600 g
Dr. Oetker Tortencreme Schoko1 P
warmes Wasser150 ml
Mini - Windbeutel1 P
auรŸerdem
Aprikosenmarmelade4 EL
Eierlikรถr150 ml
Dr. Oetker Gelantinefix weiรŸ1 Btl.
Sahne200 g
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl mit Backpulver und Kakao in einer Rรผhrschรผssel mischen.

    2.รœbrige Zutaten hinzufรผgen und alles mit dem Mixer (Rรผhrstรคbe) zunรคchst auf niedrigster, dann auf hรถchster Stufe in 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3.Teig in ein einer mit Backpapier ausgelegten Springform glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ Umluft ca. 20 Minuten backen.

    4.Springform lรถsen und das Backpapier vom Boden lรถsen, erkalten lassen.

    5.Boden auf eine Tortenplatte geben, mit Konfitรผre bestreichen und einen Tortenring darumstellen.

    6.Fรผr die Fรผllung die Sahne steif schlagen.

    7.Tortencreme mit Wasser nach Packungsanleitung anrรผhren und die Sahne unterheben.

    8.Etwa 1/3 der Creme auf dem Boden verstreichen.

    9.Dann die gefrorenen Windbeutel darauf verteilen.

    10.รœbrige Schokosahne darauf verstreichen.

    11.Eierlikรถr mit 2 TL Gelantine Fix verrรผhren.

    12.Sahne mit รผbrigem Gelantine Fix steif schlagen.

    13.Sahne in einen Spritzbeutel fรผllen und Tuffs an den Rand der Tortenoberflรคche spritzen.

    14.Eierlikรถr in die Mitte gieรŸen und durch Drehen der Torte gleichmรครŸig verteilen.

    15.Torte รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.. Tortenring entfernen und servieren.

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