Zutaten fรผr 1 Personen
fรผr den Teig | |
---|---|
Weizenmehl ca. 25 g | 1 geh. EL |
Backpulver | 2 gestr. TL |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 P |
weiche Butter | 100 g |
gemahlene Haselnรผsse | 150 g |
Eier | 3 |
fรผr die Fรผllung | |
---|---|
Sahne | 600 g |
Dr. Oetker Tortencreme Schoko | 1 P |
warmes Wasser | 150 ml |
Mini - Windbeutel | 1 P |
auรerdem | |
---|---|
Aprikosenmarmelade | 4 EL |
Eierlikรถr | 150 ml |
Dr. Oetker Gelantinefix weiร | 1 Btl. |
Sahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Backpulver und Kakao in einer Rรผhrschรผssel mischen.
2.รbrige Zutaten hinzufรผgen und alles mit dem Mixer (Rรผhrstรคbe) zunรคchst auf niedrigster, dann auf hรถchster Stufe in 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.Teig in ein einer mit Backpapier ausgelegten Springform glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ Umluft ca. 20 Minuten backen.
4.Springform lรถsen und das Backpapier vom Boden lรถsen, erkalten lassen.
5.Boden auf eine Tortenplatte geben, mit Konfitรผre bestreichen und einen Tortenring darumstellen.
6.Fรผr die Fรผllung die Sahne steif schlagen.
7.Tortencreme mit Wasser nach Packungsanleitung anrรผhren und die Sahne unterheben.
8.Etwa 1/3 der Creme auf dem Boden verstreichen.
9.Dann die gefrorenen Windbeutel darauf verteilen.
10.รbrige Schokosahne darauf verstreichen.
11.Eierlikรถr mit 2 TL Gelantine Fix verrรผhren.
12.Sahne mit รผbrigem Gelantine Fix steif schlagen.
13.Sahne in einen Spritzbeutel fรผllen und Tuffs an den Rand der Tortenoberflรคche spritzen.
14.Eierlikรถr in die Mitte gieรen und durch Drehen der Torte gleichmรครig verteilen.
15.Torte รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.. Tortenring entfernen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โSchokosahne - Windbeutel Torteโ