Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผllung: | |
---|---|
Blockschokolade | 200 g |
Sahne | 800 ml |
Sahnesteif | 4 Pรคckchen |
Biskuitboden: | |
---|---|
Eier | 3 |
Wasser heiร | 3 EL |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Dinkel Mehl Type 630 | 75 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Speisestรคrke | 40 g |
Kakao | 15 g |
Vezierung: | |
---|---|
Zartbitter-Schokostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Am Vortag:
1.Die Blockschokolade fรผr die Fรผllung in kleine Stรผcke hacken. Die Schlagsahne in einem Topf erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen und die Blockschokolade unter Rรผhren darin schmelzen. Die Kuvertรผre-Sahne in eine Rรผhrschรผssel fรผllen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
Biskuitboden:
Backofen auf 160ยฐ Grad Umluft vorheizen!
2.Eier mit heiรem Wasser in einer Rรผhrschรผssel mit einem Mixer auf hรถchster Stufe 1 ca. 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillinzucker mischen, in 1 Minuten unter Rรผhren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backpulver, Speisestรคrke und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrรผhren. Den Teig in einer Backform ausgelegt mit Backpapier und gefetteten Rand glatt streichen und im Backofen 25 Minuten backen.
3.Backformrand lรถsen und entfernen, Boden auf ein Kuchenrost stรผrzen und auskรผhlen lassen.
Nรคchster Tag:
4.Die kalt gestellte Schoko-Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit gut 2/3 der Fรผllung bestreichen, den oberen Boden darauf legen und leicht andrรผcken. Rand und Oberflรคche der Torte mit einem Teil der zurรผckgelassenen Sahne bestreichen.
5.Deie Torte mit Schokoladenraspeln bestreuen und mit einer Teigspatel leicht andrรผcken. Am besten รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen! Servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โDinkel-Schoko-Sahne-Torteโ